Yu Sugimoto nommé chef des cuisines de L'Espérance Marc Meneau

Saint-Père-sous-Vézelay (89)

Publié le 28 février 2014 à 16:44
A partir du 1er mars, Yu Sugimoto, 33 ans, en provenance de l'Hôtel Le Meurice à Paris où il a occupé le poste de Sous-Chef Exécutif, prend la direction des cuisines de l'Hôtel Restaurant L'Espérance Marc Meneau à Saint-Père-sous-Vézelay 2 étoiles Michelin.
Yu Sugimoto débute sa carrière à l'Hôtel Impérial de Tokyo en 1999. Fasciné par la perfection et le raffinement de la gastronomie française, il arrive en France avec la soif d'apprendre et de se perfectionner. Ce jeune chef passionné s'est d'abord acclimaté à la cuisine française en Bretagne, chez Jean-Pierre Crouzil à Plancoët et chez Patrick Jeffroy à Carantec, avant d'entrer à l'Hôtel Le Meurice en 2006, dans la brigade de Yannick Alléno. Très vite remarqué pour son talent et sa précision, il devient en 2010 Premier Sous-Chef, Responsable du restaurant le Meurice, triplement étoilé. Il sera lauréat du Concours Prosper Montagné et du Prix Culinaire Taittinger France en 2012. Sa motivation et son envie de progresser l'ont conduit au poste de Sous-Chef Executif avec Alain Ducasse en 2013. Aujourd'hui, il prend les rênes des cuisines à L'Espérance pour y instaurer un juste équilibre entre sa cuisine créative et le patrimoine de la Maison, sous l'égide de Marc Meneau, pour maintenir l'excellence et ainsi récupérer la troisième étoile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025