Yu Sugimoto débute sa carrière à l'Hôtel Impérial de Tokyo en 1999. Fasciné par la perfection et le raffinement de la gastronomie française, il arrive en France avec la soif d'apprendre et de se perfectionner. Ce jeune chef passionné s'est d'abord acclimaté à la cuisine française en Bretagne, chez Jean-Pierre Crouzil à Plancoët et chez Patrick Jeffroy à Carantec, avant d'entrer à l'Hôtel Le Meurice en 2006, dans la brigade de Yannick Alléno. Très vite remarqué pour son talent et sa précision, il devient en 2010 Premier Sous-Chef, Responsable du restaurant le Meurice, triplement étoilé. Il sera lauréat du Concours Prosper Montagné et du Prix Culinaire Taittinger France en 2012. Sa motivation et son envie de progresser l'ont conduit au poste de Sous-Chef Executif avec Alain Ducasse en 2013. Aujourd'hui, il prend les rênes des cuisines à L'Espérance pour y instaurer un juste équilibre entre sa cuisine créative et le patrimoine de la Maison, sous l'égide de Marc Meneau, pour maintenir l'excellence et ainsi récupérer la troisième étoile.
Yu Sugimoto nommé chef des cuisines de L'Espérance Marc Meneau
Saint-Père-sous-Vézelay (89)
Yu Sugimoto débute sa carrière à l'Hôtel Impérial de Tokyo en 1999. Fasciné par la perfection et le raffinement de la gastronomie française, il arrive en France avec la soif d'apprendre et de se perfectionner. Ce jeune chef passionné s'est d'abord acclimaté à la cuisine française en Bretagne, chez Jean-Pierre Crouzil à Plancoët et chez Patrick Jeffroy à Carantec, avant d'entrer à l'Hôtel Le Meurice en 2006, dans la brigade de Yannick Alléno. Très vite remarqué pour son talent et sa précision, il devient en 2010 Premier Sous-Chef, Responsable du restaurant le Meurice, triplement étoilé. Il sera lauréat du Concours Prosper Montagné et du Prix Culinaire Taittinger France en 2012. Sa motivation et son envie de progresser l'ont conduit au poste de Sous-Chef Executif avec Alain Ducasse en 2013. Aujourd'hui, il prend les rênes des cuisines à L'Espérance pour y instaurer un juste équilibre entre sa cuisine créative et le patrimoine de la Maison, sous l'égide de Marc Meneau, pour maintenir l'excellence et ainsi récupérer la troisième étoile.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
29 - BREST
Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.
Hôte/Hôtesse d'accueil
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792
Comptable H/F
35 - RENNES
Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p