Yohan Lastre remporte le championnat du monde de pâté en croûte 2012

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 06 décembre 2012 à 17:49
Yohan Lastre, second de cuisine à La tour d'argent (Paris, V), est le lauréat de la quatrième édition du championnat du monde de pâté en croûte et reçoit le trophée de la maison Michel Chapoutier. La finale s'est tenue le 3 décembre 2012 à la maison Michel Chapoutier situé à Tain-l'Hermitage (26). Le jury composé entre autres de Régis Marcon, Christian Tetedoie, Eric Desbordes champion du monde de pâté en croûte en 2011 et Guillaume Gomez a départagé les 12 finalistes sur la présentation de la terrine, l'assaisonnement de la farce, la dégustation et la cuisson. David Guillermin du 33 Cité à Lyon (69) se classe en deuxième position et reçoit le prix 6e sens-Eiffage. Stéphane Herrenberger de l'hôtel du Palais à Biarritz (64) obtient la troisième place et est distingué du prix Orosa/Bernollin. Le prix Mumm de la confrérie du pâté en croûte a récompensé le travail de Martial Facchinetti du Pont de Brent en Suisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024