Yassà Fast Food continue son développement à Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 août 2013 à 17:26
Depuis septembre 2008, Souaibou Koita, jeune entrepreneur malien, issu de l'ESC Toulouse, a parcouru du chemin avec son concept de restauration rapide africaine Yassà Fast Food. Partant du constat que personne ne propose ce type de cuisine, il décide de revisiter les plats traditionnels de l'Afrique Noire en version rapide : le Mafé (du Mali), le Tiep et le Yassa, qui a donné son nom au projet (du Sénégal) ou encore les Alocos (de Côte d'Ivoire). Après deux ouvertures en propre dans la ville rose, une unité franchisée à Nice, ce trentenaire publie en mars 2012 un livre de recettes africaines, intitulé La Java Africa, vendu à 5000 exemplaires, et lance par ailleurs la gamme YassaBox, qui sont des plats et sauces cuisinées africaines, distribués en grande surface. Suite logique, la société Yassà Food créé son propre concept de distribution alimentaire exotique avec l'enseigne Yassà Store, dont le premier établissement a ouvert à Anvers en Belgique. Les canaux se multiplient mais Souaibou n'oublie pas son métier initial, celui de restaurateur. Un quatrième Yassà Fast Food vient d'ouvrir ses portes dans le quartier du Pirmil à Nantes (44). À la carte : des plats servis dans des « box », avec des menus allant de 5 à 10 euros. Prochaines villes ciblées : Paris, Marseille et Barcelone.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025