Yannick Le Beaudour se pose à Locquirec

Locquirec (29) Après sept années à La Pomme d'api, Yannick et Saf Le Beaudour ont repris l'hôtel-restaurant le Café du port. Les projets ne manquent pas.

Publié le 17 janvier 2014 à 15:51

"Comment passer à côté d'un tel établissement ?" Effectivement, difficile de résister à l'ambiance carte postale de Locquirec (29) et de cet hôtel-restaurant planté sur un petit port breton. Yannick et Saf Le Beaudour ont donc vendu leur Pomme d'api de Saint-Pol-de-Léon pour se poser ici. En bas, un comptoir et un bar essentiel à tout établissement de mer, un restaurant de 30 couverts (jusqu'à 80 personnes l'été avec la terrasse), surmonté d'un hôtel de six chambres.

Passé chez Jean Bardet ou encore Michel Trama, Yannick Le Beaudour cuisine comme à La Pomme d'api. Une cuisine de qualité et de marché, avec une formule du midi à 17 ou 25 €, agrémentée de deux menus à 32 et 50 €. On trouve par exemple de belles assiettes de Saint-Jacques et légumes du moment, des ormeaux meunières, un pot au feu de foie gras, farz et minis légumes, un riz au lait au laurier, lait fumé et pommes confites au caramel…

Pour autant, cette carte, même si elle séduit, attire moins les foules en saison. "Les gens, souvent en famille, s'orientent vers des choses plus rapides et faciles à manger le midi. Nous réfléchissons donc à une réorientation en saison, avec pourquoi pas de belles moules frites maison, des accras…" Sans oublier le Breizh-brunch dominical.

Reste l'hôtel. "Aujourd'hui, nous posons le restaurant, mais nous allons rapidement penser à l'hôtel qui n'a pas été exploité depuis quatre ans. Toutes les chambres ont une vue sur mer et ce serait un vrai plus."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025