Résultats de La finale régionale de Lorraine de la coupe Georges Baptiste 2024

Hayange (57)

Publié le 06 février 2024 à 06:29

La finale régionale Grand-Est de la coupe Georges Baptiste a eu lieu le 25 janvier 2024 lycée professionnel Maryse Bastié d’Hayange. Cet événement passionnant a rassemblé des futurs professionnels dévoués issu de l’ensemble des sections de restauration de l’académie de Nancy-Metz. 15 candidats ont pu venir créant ainsi une plateforme unique pour célébrer l’excellence du service.

Etaient présent pour l’évènement, Mr Franck Languille (président de la CGB), Mme Vernet (doyenne des inspecteurs de l'académie), ainsi que de nombreux chefs d'établissements et DDF.

Les épreuves

Atelier bar 10 min : Commercialiser, réaliser et servir un white Negroni

Atelier viande 15 min : Commercialiser, réaliser et servir un steack tartare pour 1 personne.

Atelier fromage 10 min : Commercialiser, découper et servir une assiette de fromage à partir d’un plateau composé de 7 fromages AOP de France et de 3 produits d’accompagnement.

Atelier dessert 15 min : Commercialiser, réaliser et servir une assiette de banane flambée au Rhum et sa sauce chocolat blanc réalisée en salle.

Atelier technique 10 min : Vérifier une mise en place de 4 personnes afin de retrouver et noter les erreurs présentes. Cette mise en place sera dressée sur le thème des JO 2024.

En ce qui concerne les vainqueurs, le gagnant, Yanis Kallouche-Houssaut, élève au lycée professionnel Saint-André d’Ottange, et la dauphine, Léa Bonnenberger, élève à l’UFA Michel Roth à Sarreguemines et Raîssa Bezine 1èere Bac Pro CSR du lycée Raymond Mondon de Metz participeront à la finale nationale, organisée le 18 mars 2024 dans les Hauts-de-Seine au lycée René Auffray de Clichy.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025