Xavier Pistol, nouveaux chef exécutif du Printemps Haussmann

Publié le 20 septembre 2024 à 17:32

Xavier Pistol est nommé nouveau chef exécutif du restaurant Bleu Coupole, situé au 6e étage du Printemps Haussmann à Paris, et célébrant ses 100 ans avec une transformation en brasserie contemporaine. Âgé de 35 ans et formé en Guadeloupe, il a notamment dirigé les cuisines du Relais du Parc à Paris pendant six ans. Xavier Pistol a également travaillé dans des contextes inattendus, comme la série historique Carême, diffusée en 2025 sur Apple TV, où il a supervisé la programmation culinaire. Aux côtés du pâtissier Bryan Esposito, il propose une carte saisonnière et authentique, avec des plats tels que des rillettes de volaille, un thon fumé ou un espadon à la sauce vierge, clin d'œil à ses origines guadeloupéennes. Les desserts sont signés Bryan Esposito.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025