Xavier Pistol, nouveaux chef exécutif du Printemps Haussmann

Publié le 20 septembre 2024 à 17:32

Xavier Pistol est nommé nouveau chef exécutif du restaurant Bleu Coupole, situé au 6e étage du Printemps Haussmann à Paris, et célébrant ses 100 ans avec une transformation en brasserie contemporaine. Âgé de 35 ans et formé en Guadeloupe, il a notamment dirigé les cuisines du Relais du Parc à Paris pendant six ans. Xavier Pistol a également travaillé dans des contextes inattendus, comme la série historique Carême, diffusée en 2025 sur Apple TV, où il a supervisé la programmation culinaire. Aux côtés du pâtissier Bryan Esposito, il propose une carte saisonnière et authentique, avec des plats tels que des rillettes de volaille, un thon fumé ou un espadon à la sauce vierge, clin d'œil à ses origines guadeloupéennes. Les desserts sont signés Bryan Esposito.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024