Xavier Fiquemo (Rapid & Resto Show) : "Les clients veulent du vite, du bon et du pas cher"

2013 est une année de transition pour la société Rapid Resto, qui a fait l'acquisition du salon en février dernier. Rencontre avec son directeur.

Publié le 08 novembre 2013 à 11:54

L'Hôtellerie Restauration : Quels conseils pouvez-vous donner aux visiteurs pour préparer leur venue à la 7e édition de Rapid & Resto Show ?

Xavier Fiquemo : L'idée est de bien identifier ses demandes et ses attentes en amont et, sur le salon, de profiter de cette plate-forme de rencontres entre professionnels pour faire le point sur les innovations et les dernières tendances d'un marché exigeant. Aujourd'hui, les clients subissent les contraintes d'une conjoncture difficile et veulent à la fois du vite, du bon et du pas cher. Ils exigent aussi de pouvoir choisir le 'sans' tout en conservant le 'fun' ! Il y aura 80 exposants. Au-delà de la visite, nous lançons l'étape parisienne du Street Food International Festival (SFIF), en partenariat avec la Fédération française de la restauration mobile (FFRM) et Events Food Trucks. Les visiteurs pourront ainsi découvrir une quinzaine de food trucks devant le Hall 8, déguster et voter pour sélectionner les deux qui participeront au SFIF 2014.

Le thème du salon est 'Fast-food rime avec fast-good'. Comment sera-t-il mis en avant ?

Principalement par le biais des conférences, qui s'articuleront autour de sujets aussi divers que les évolutions de consommation, l'exigence de la qualité en matière de fast-food, les notions d'hygiène, d'équilibre et d'intolérances dans l'alimentation, etc. Tout ce qui peut faire rimer fast-food avec 'fast good'. Bien d'autres thématiques seront proposées, telles les nouvelles technologies de paiement et la sécurité qui vont de paire avec la création d'entreprise en restauration rapide, le positionnement de l'industrie de la restauration dans son marché, la formation, le nomadisme sans frontière de la restauration rapide aujourd'hui. Un programme riche en conférences attend les visiteurs.


Publié par Propos recueillis par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025