Wrap The Food : le food truck 100 % wrap

Saint-Cyprien (66) Deux jeunes professionnels, Pierre Gacon et Clément Lagrange, veulent concilier, dans leur camion de restauration, snacking et cuisine élaborée.

Publié le 13 décembre 2016 à 15:56
Le manque de moyens financiers n'a pas dissuadé Pierre Gacon et Clément Lagrange de conjuguer leurs talents pour se lancer dans l'aventure culinaire du food truck. Les deux jeunes professionnels, âgés respectivement de 27 et 24 ans, ont décroché un crédit bancaire de 30 000 € qui leur a suffi pour créer l'enseigne Wrap The Food (WTF) à Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales) : "La spécificité de WTF, c'est notre produit, puisque nous sommes proposons exclusivement des wraps", explique le cuisinier Pierre Gacon. 

WTF s'affiche même comme "le food-truck spécialiste des wraps gastronomiques" : "On travaille les produits frais, de saison, et des petits producteurs locaux de Saint Cyprien. Par exemple, puisque nous sommes dans la saison des champignons, nous proposons un wrap à la crème de cèpes." Les frites sont aussi préparées à partir de pommes de terre Bintje ou Béa du Roussillon, avec des assaisonnements maison. WTF propose des bières artisanales pour accompagner une carte d'une dizaine de wraps. "Je pars de recettes que j'ai expérimenté dans les restaurants gastronomiques ou des recettes de grands chefs que je retravaille à ma façon", ajoute Pierre Gacon.

La formule a trouvé sa clientèle, dans une station balnéaire où les deux associés doivent composer avec les variations de fréquentation, c'est-à-dire une clientèle de vacanciers très importante en été, et une clientèle locale le reste de l'année. "Même si on s'attendait plutôt à toucher des clients jeunes, on s'aperçoit que nous avons beaucoup de familles et des gens de tous âges qui sont attirés par notre offre de fast good, c'est à dire des produits de qualité préparés rapidement", note Clément Lagrange. 


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - LE CONQUET

Rejoignez le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, un lieu de travail unique face à la Mer d'Iroise. Situé au Conquet, charmante ville touristique à 30 km de Brest, notre établissement emblématique de la collection MGallery recrute pour la saison estivale 2025 ainsi que pour des postes en CDI à l'

Posté le 25 mai 2025