Wrap The Food : le food truck 100 % wrap

Saint-Cyprien (66) Deux jeunes professionnels, Pierre Gacon et Clément Lagrange, veulent concilier, dans leur camion de restauration, snacking et cuisine élaborée.

Publié le 13 décembre 2016 à 15:56
Le manque de moyens financiers n'a pas dissuadé Pierre Gacon et Clément Lagrange de conjuguer leurs talents pour se lancer dans l'aventure culinaire du food truck. Les deux jeunes professionnels, âgés respectivement de 27 et 24 ans, ont décroché un crédit bancaire de 30 000 € qui leur a suffi pour créer l'enseigne Wrap The Food (WTF) à Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales) : "La spécificité de WTF, c'est notre produit, puisque nous sommes proposons exclusivement des wraps", explique le cuisinier Pierre Gacon. 

WTF s'affiche même comme "le food-truck spécialiste des wraps gastronomiques" : "On travaille les produits frais, de saison, et des petits producteurs locaux de Saint Cyprien. Par exemple, puisque nous sommes dans la saison des champignons, nous proposons un wrap à la crème de cèpes." Les frites sont aussi préparées à partir de pommes de terre Bintje ou Béa du Roussillon, avec des assaisonnements maison. WTF propose des bières artisanales pour accompagner une carte d'une dizaine de wraps. "Je pars de recettes que j'ai expérimenté dans les restaurants gastronomiques ou des recettes de grands chefs que je retravaille à ma façon", ajoute Pierre Gacon.

La formule a trouvé sa clientèle, dans une station balnéaire où les deux associés doivent composer avec les variations de fréquentation, c'est-à-dire une clientèle de vacanciers très importante en été, et une clientèle locale le reste de l'année. "Même si on s'attendait plutôt à toucher des clients jeunes, on s'aperçoit que nous avons beaucoup de familles et des gens de tous âges qui sont attirés par notre offre de fast good, c'est à dire des produits de qualité préparés rapidement", note Clément Lagrange. 


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - ROLLEBOISE

Au cœur de notre Hôtel & SPA Le Domaine de la Corniche, Le 20 du Domaine propose une alternative bistronomique à notre table étoilée. Niché dans un environnement naturel préservé, avec une terrasse à l'ombre des arbres et les pieds dans l'herbe, notre restaurant fait le choix d'une cuisine raffinée,

Posté le 23 juillet 2025

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 07

* Offre à pourvoir à partir du mardi 19 août * Ouvert en 2021, L'ABRI regroupe un restaurant et un chai de vinification en plein coeur de Marseille, dans le Quartier Endoume/Saint Victor. Le restaurant / cave à manger propose une carte qui change chaque soir préparée par notre Chef, faisant la

Posté le 23 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

44 - Pornic

Alliance Pornic, votre havre de paix Découvrez notre centre de thalassothérapie, surplombant la plage de La Source – – notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaur

Posté le 23 juillet 2025