Wingstop débarque en Europe en ouvrant son premier établissement à La Valette-du-Var

La Valette-du-Var (83) La marque texane, présente déjà dans une dizaine de pays, a ouvert son premier établissement en France le 27 novembre. Sa spécialité : les préparations de poulet, comme les wings (ailes).

Publié le 02 décembre 2019 à 12:37

Créée il y a vingt-cinq ans à Dallas, l’enseigne Wingstop - 1 300 restaurants aux États-Unis et dans 8 autres pays - débarque en Europe avec l’ouverture, le 27 novembre, de son premier restaurant en France, à La Valette-du-Var (Var). L’établissement est sous la houlette du groupe Brescia Investissement, master franchisé exclusif sur le territoire national. “La marque arrive en France et offre aux consommateurs une expérience nouvelle et un concept original autour de saveurs et de sauces uniques”, commente Stéphane Brescia, directeur général de Wingstop France.

 

Un concept basé sur le fast good

Spécialisée dans la préparation de wings, chunks et tenders (ailes, morceaux de filets et aiguillettes de poulet), l’enseigne mise sur une offre premium avec des produits sélectionnés avec soin (volaille de Bretagne et pommes de terre de Haute-Loire), des sauces inédites, des frites fraîches, des légumes découpés sur place, des préparations faites minute et un service à table. Ce premier établissement de 380 m2 dispose de 100 places en intérieur et 100 en terrasse.

Avec un chiffre d’affaires de 1,6 milliards de dollars (environ 1,45 milliards €) et des ventes globales en hausse de 16 % en 2018, Wingstop poursuit son développement : “Nous ouvrirons deux restaurants en 2020 dans le centre de Paris et le sud de la France. Après avoir validé la maîtrise du concept, nous lancerons la franchise. Nous projetons 75 ouvertures dans 30 villes de France sur les douze prochaines années, en propre et en franchise” détaille Stéphane Brescia.

Quarante employés vont être recrutés pour ce premier établissement.

#Wingstop#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

Restaurant Gastronomique étoilé dans le centre de Montpellier, cuisine moderne d'inspiration Méditerranéenne, équipe jeune et passionnée. Fermé les samedis, dimanches et lundis. Expérience en restaurant gastronomique exigée. Poste en CDI dès début Mai. Candidature :info@restaurant-ebullition.fr

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique superbe cadre. ASSISTANT MAITRE D'HOTEL ou CHEF DE RANG - H/F - Vous serez en autonomie sur la mise en place et l'entretien de la salle, la prise de commandes la facturation, expérience en gastronomie préférable. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 08 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CROISSY SUR SEINE

bonjour,restaurant les enfants de coeur, établissement de 30 couverts,jusqu a 80 pendant les beaux jours,cuisine avec produits frais. nous recherchons un cuisinier avec un savoir faire et d expériences.sachant travailler au froid, desserts et si possible par moment aux plats chauds,parfois seconder

Posté le 07 avril 2025