Wingstop débarque en Europe en ouvrant son premier établissement à La Valette-du-Var

La Valette-du-Var (83) La marque texane, présente déjà dans une dizaine de pays, a ouvert son premier établissement en France le 27 novembre. Sa spécialité : les préparations de poulet, comme les wings (ailes).

Publié le 02 décembre 2019 à 12:37

Créée il y a vingt-cinq ans à Dallas, l’enseigne Wingstop - 1 300 restaurants aux États-Unis et dans 8 autres pays - débarque en Europe avec l’ouverture, le 27 novembre, de son premier restaurant en France, à La Valette-du-Var (Var). L’établissement est sous la houlette du groupe Brescia Investissement, master franchisé exclusif sur le territoire national. “La marque arrive en France et offre aux consommateurs une expérience nouvelle et un concept original autour de saveurs et de sauces uniques”, commente Stéphane Brescia, directeur général de Wingstop France.

 

Un concept basé sur le fast good

Spécialisée dans la préparation de wings, chunks et tenders (ailes, morceaux de filets et aiguillettes de poulet), l’enseigne mise sur une offre premium avec des produits sélectionnés avec soin (volaille de Bretagne et pommes de terre de Haute-Loire), des sauces inédites, des frites fraîches, des légumes découpés sur place, des préparations faites minute et un service à table. Ce premier établissement de 380 m2 dispose de 100 places en intérieur et 100 en terrasse.

Avec un chiffre d’affaires de 1,6 milliards de dollars (environ 1,45 milliards €) et des ventes globales en hausse de 16 % en 2018, Wingstop poursuit son développement : “Nous ouvrirons deux restaurants en 2020 dans le centre de Paris et le sud de la France. Après avoir validé la maîtrise du concept, nous lancerons la franchise. Nous projetons 75 ouvertures dans 30 villes de France sur les douze prochaines années, en propre et en franchise” détaille Stéphane Brescia.

Quarante employés vont être recrutés pour ce premier établissement.

#Wingstop#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - ST PRIEST

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937

Posté le 03 mai 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

77 - YEBLES

Nous recherchons un apprenti serveur/serveuse dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes passionné(e) par le service à la clientèle, souhaitez acquérir de l'expérience dans le secteur de la restauration et êtes prêt(e) à apprendre les ficelles du métier, cette opportu

Posté le 03 mai 2024