Difficile de ne pas remarquer le food truck Where's Tom lorsqu'il est
garé dans l'un des quartiers de Lorient. "C'est vrai que le véhicule en
lui-même apporte beaucoup. Le capital sympathie est énorme." Ancien de l'événementiel,
Thomas (Tom) Colin a vu juste lorsqu'il décide, en juillet 2013,
de transformer un bus en food truck. Un vrai bus à impérial anglais, rutilant,
agencé sur deux étages. Au rez-de-chaussée, l'accueil et la cuisine. À l'étage,
la salle de 32 places assises. "Nous avons mis neuf mois à organiser le bus,
penser l'ergonomie du poste de travail à l'identique d'un bateau. Tout est très
pratique."
Pas que du burger
Lancé sur la ville en avril 2014, Where's Tom se positionne sur trois
emplacements du mardi au samedi midi. Mais surtout, il ne fonctionne pas comme
un food truck classique. "Ici, le burger n'est pas le roi, loin de là !",
lance Thomas Colin. Where's Tom est
davantage un restaurant ambulant qu'un food truck. La carte change toutes les
semaines."
À la carte, trois grandes propositions. Un plat street food qui peut
être un burger, un fish and chips, un hot-dog, un bo bun… Un plat mijoté
revisité comme un rougail saucisse, une blanquette, un poulet au curry, un
sauté de veau… Et enfin une proposition autour de la thématique
soupe-salade-tartine. "Vous avez le choix dans ces trois catégories en
sachant que tout est cuisiné et transformé dans le bus chaque matin par Maxime Lebegue, Thibaud Le Brun et moi-même." Le succès est au rendez-vous
avec un ticket moyen de 11 à 13 €, aussi bien en fonctionnement classique
qu'en séminaires.
Publié par Olivier MARIE