We're Smart annonce son top 100 des meilleurs restaurants de légumes au monde

Publié le 13 mai 2019 à 12:27

Depuis dix ans, Frank Fol, ambassadeur de la cuisine hollandaise et initiateur de We’re Smart® World, sillonne le monde à la recherche des meilleurs restaurants de légumes. Au congrès We’re Smart® Taste Summit à Amsterdam, le 6 mai, il a présenté son top 100 des meilleurs restaurants. En première place se trouve, pour la deuxième année consécutive, le restaurant barcelonais de Xavier Pellicer, El Menjador. “Quiconque cuisine un légume gastronomique à un niveau aussi élevé mérite ce titre pour la deuxième fois”, a déclaré Frank Fol.

Quelques établissements français figurent en bonne position dans ce classement, notamment L’Arpège (4e), Bras (13e), Le Prieuré Baumanière (26e), L’Atelier (29e), Mirazur (33e) et la Grenouillère (48e).

Cette année, le guide We’re Smart® Green présente plus de 800 restaurants de 38 pays, soit 311 restaurants de plus que l’an passé et 9 pays supplémentaires. Le guide effectue également un top 3 des meilleurs restaurants de légumes par pays. Pour la France, c'est ainsi Le Prieuré (Villeneuve-lès-Avignon) qui s'est distingué, devant Botanique (Paris) et L’Alchemille (Kayserberg).

 

légumes #Top100# #XavierPellicier# #WeReSmart# #FrankPol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024