We're Smart annonce son top 100 des meilleurs restaurants de légumes au monde

Publié le 13 mai 2019 à 12:27

Depuis dix ans, Frank Fol, ambassadeur de la cuisine hollandaise et initiateur de We’re Smart® World, sillonne le monde à la recherche des meilleurs restaurants de légumes. Au congrès We’re Smart® Taste Summit à Amsterdam, le 6 mai, il a présenté son top 100 des meilleurs restaurants. En première place se trouve, pour la deuxième année consécutive, le restaurant barcelonais de Xavier Pellicer, El Menjador. “Quiconque cuisine un légume gastronomique à un niveau aussi élevé mérite ce titre pour la deuxième fois”, a déclaré Frank Fol.

Quelques établissements français figurent en bonne position dans ce classement, notamment L’Arpège (4e), Bras (13e), Le Prieuré Baumanière (26e), L’Atelier (29e), Mirazur (33e) et la Grenouillère (48e).

Cette année, le guide We’re Smart® Green présente plus de 800 restaurants de 38 pays, soit 311 restaurants de plus que l’an passé et 9 pays supplémentaires. Le guide effectue également un top 3 des meilleurs restaurants de légumes par pays. Pour la France, c'est ainsi Le Prieuré (Villeneuve-lès-Avignon) qui s'est distingué, devant Botanique (Paris) et L’Alchemille (Kayserberg).

 

légumes #Top100# #XavierPellicier# #WeReSmart# #FrankPol#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025