wagamama débarque en France

L'enseigne britannique annonce ses premières ouvertures dans l'Hexagone dès l'automne.

Publié le 07 juin 2017 à 19:18
Wagamama, c'est une success-story mondiale à l'anglaise. Le concept germe en 1992 dans l'esprit d'Alan Yau : le serial-restaurateur décide alors de surfer sur des classiques de la cuisine japonaise et quelques incontournables panasiatiques. Au menu : ramen (soupe de nouilles), teppanyaki (nouilles sautées), donburi (grand bol de riz et différents types de garniture), curry… "C'est du casual dining avec service à table. wagamama est l'une des premières enseignes à avoir adopté des grandes tables d'hôtes et une cuisine ouverte. Ce concept très innovant a connu une véritable explosion : il compte aujourd'hui plus de 170 restaurants dans 22 pays, dont 126 en Angleterre", rappelle le restaurateur Vincent Mourre.

Ce dernier a signé une  franchise exclusive pour le développement de l'enseigne dans l'Hexagone, en association avec Thierry Reverchon, à la tête de la société Cases Loisirs. Deux établissements sont d'ores et déjà prévus : l'un ouvrira à Paris en septembre, l'autre à Lyon en décembre. Deux autres contrats sont également signés pour des implantations à Marseille et dans un centre commercial d'Île-de-France. "Nous devrions lancer une dizaine de restaurants dans les 36 prochains mois. Nos points de vente, d'une superficie comprise entre 300 et 500 m², seront assez urbains, avec des adresses en centre-ville des grandes villes de province et dans les principaux centres commerciaux", poursuit-il.

 

Un "excellent rapport qualité prix"

Les autres piliers de la marque ? Un service continu 7 jours sur 7, une "clientèle variée, globalement jeune", et un "excellent rapport qualité prix".

Le concept devrait être adopté tel quel dans l'Hexagone, qu'il s'agisse de la carte ou de la décoration "design, minimaliste, avec beaucoup de matériaux nobles". "Il n'y a jamais eu besoin de faire des ajustements au concept dans les autres pays où wagamama s'est implanté. L'enseigne a su rester jeune, efficace, sympa, actuelle, malgré ses vingt-cinq ans d'existence", note Vincent Mourre. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hotel-bar-restaurant-spa 4* entre Lac Léman et montagne, à 1000m d'altitude, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil recherche : - femme/valet de chambre du 23/05/2025 au 02/11/2025 (ou CDI) - aide cuisine/plongeur du 23/05/2025 au 09/09/2025 Merci d'envoyer votre candidature à direction

Posté le 10 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 10 mai 2025