Vus au Rapid and Resto Show

Publié le 25 septembre 2012 à 12:02

Une foule attentive et extrêmement intéressée s'est pressée devant les nombreux stands d'exposants du salon qui s'est tenu les 19 et 20 septembre à Porte de Versailles à Paris. Quelques équipements ont été remarqués et méritent l'attention des anciens comme des nouveaux acteurs de la restauration rapide ou nomade.

André Sala, gérant de la société Crêpes de France, inventeur de nombreux équipements et accessoires autour des crêpières, présente le Magicano©, sa dernière création brevetée. Il s'agit d'une couronne en silicone alimentaire souple qui se fixe autour de la carrosserie des crêpières. Elle permet ainsi de récupérer tous les résidus de cuisson et de débordement de pâte. Pourquoi un tel équipement ? "Pour limiter les manipulations de la crêpière en fin de journée. Généralement, le matin l'exploitant les place sur un film en aluminium qu'il retire le soir. Si on considère le poids de deux 2 crêpières, cela représente pas loin de 25 tonnes de manipulations inutiles."
Voilà une piste pour limiter les troubles musculo-squeletiques ainsi que la fatigue inutile.
www.crepes.com

La famille Guillot pour RGTE propose de nombreuses vitrines de comptoir à poser. Soit des modèles réfrigérés aux vitrages plats jusqu'à près de 1,80 m d'exposition ou d'autres bombés simples ou à plusieurs niveaux. Mais surtout des vitrines chauffantes de 30 à 90°C pouvant recevoir jusqu à 6 bacs Gastronormes. Cette centrale d'achat propose également toute une gamme de comptoir et des chambres froides à panneaux modulables sur mesures suivant les besoins de chacun. Sans oublier des bains-marie à eau ou des cuiseurs à pâtes à relevage automatique.
www.rgte.fr

Pascal Morelle du Groupe LCI a inauguré une toute nouvelle machine à café automatique utilisant des capsules Lavazza Blue offrant de nombreux types de café aux parfums subtils. Cette machine de comptoir élégante et moderne peut s'adapter à tous les types de décors.
www.lci-france.fr

Une rapidité de cuisson d'une pizza individuelle surgelée par un mini-four breveté de 400 x 380 x 200 mm d'une puissance de 2800 W mono 220 V. Un concept proposé à la location par Eliot Tischker, cogérant de la société Pizza Mano. Il parvient à cuire une portion de pizza crue en à peu près 90 secondes. Le concept comprend la fourniture de pizzas surgelées accompagnées d'ingénieux emballages en carton permettant de déguster sa pizza comme un sandwich de façon propre et pratique.
www.seba-topmano.com

Encore plus rapide, la vente de crêpes réchauffées sur une crêpière vitro céramique de 2500 W qui monte en température en moins de 10 secondes. Cela sans personnel spécialisé, sans perte et avec très peu de nettoyage. Ce concepteur fourni des crêpes de 33 cm salées ou sucrées avec, pour les sucrées, un cône en carton pour la dégustation nomade. Ces crêpes peuvent naturellement être réchauffées sur des crêpières traditionnelles en fonte. La société propose également un Mix pâte à crêpe en seau, un peu d'eau et la pâte est prête à l'emploi.
www.crépiote.com


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin, JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



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