Voyage pédagogique au saveurs Indiennes pour les lycéens de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 octobre 2017 à 20:08

Dans le cadre d'un PPCP (Projet Pluridisciplinaire à Caractère
Professionnel) sur la thématique de la cuisine ethnique, Thiba et sa femme, gérants du restaurant Taste of India de Saint-Méen-le-Grand, ont ouvert leur cuisine aux élèves de CAP 2ème année du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de leurs professeurs Alain Dulsou et Jean-Pierre Pacaud.

Ces jeunes ont particulièrement apprécié l'univers épicé et coloré de la restauration indienne proposée. Thiba leur a ainsi fait découvrir les différentes épices qu'il travaille pour ses plats ainsi que le four tandoori utilisé pour la cuisson traditionnelle du poulet et du pain. Quoi de mieux, pour les élèves de l'école mévennaise, pour finir leur visite, que de déguster un excellent repas préparé de main de maître par le restaurateur. Les papilles des élèves en sont encore toutes retournées, surtout que Thiba a pris soin de leur proposer des plats et produits bien caractéristiques, les faisant ainsi voyager gustativement, émotionnellement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025