Voyage pédagogique au saveurs Indiennes pour les lycéens de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 octobre 2017 à 20:08

Dans le cadre d'un PPCP (Projet Pluridisciplinaire à Caractère
Professionnel) sur la thématique de la cuisine ethnique, Thiba et sa femme, gérants du restaurant Taste of India de Saint-Méen-le-Grand, ont ouvert leur cuisine aux élèves de CAP 2ème année du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de leurs professeurs Alain Dulsou et Jean-Pierre Pacaud.

Ces jeunes ont particulièrement apprécié l'univers épicé et coloré de la restauration indienne proposée. Thiba leur a ainsi fait découvrir les différentes épices qu'il travaille pour ses plats ainsi que le four tandoori utilisé pour la cuisson traditionnelle du poulet et du pain. Quoi de mieux, pour les élèves de l'école mévennaise, pour finir leur visite, que de déguster un excellent repas préparé de main de maître par le restaurateur. Les papilles des élèves en sont encore toutes retournées, surtout que Thiba a pris soin de leur proposer des plats et produits bien caractéristiques, les faisant ainsi voyager gustativement, émotionnellement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025