Voyage pédagogique au saveurs Indiennes pour les lycéens de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 octobre 2017 à 20:08

Dans le cadre d'un PPCP (Projet Pluridisciplinaire à Caractère
Professionnel) sur la thématique de la cuisine ethnique, Thiba et sa femme, gérants du restaurant Taste of India de Saint-Méen-le-Grand, ont ouvert leur cuisine aux élèves de CAP 2ème année du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de leurs professeurs Alain Dulsou et Jean-Pierre Pacaud.

Ces jeunes ont particulièrement apprécié l'univers épicé et coloré de la restauration indienne proposée. Thiba leur a ainsi fait découvrir les différentes épices qu'il travaille pour ses plats ainsi que le four tandoori utilisé pour la cuisson traditionnelle du poulet et du pain. Quoi de mieux, pour les élèves de l'école mévennaise, pour finir leur visite, que de déguster un excellent repas préparé de main de maître par le restaurateur. Les papilles des élèves en sont encore toutes retournées, surtout que Thiba a pris soin de leur proposer des plats et produits bien caractéristiques, les faisant ainsi voyager gustativement, émotionnellement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025