Voyage en Corse pour les BTS du lycée Léon Blum

Pyrénées Orientales

Publié le 11 avril 2014 à 18:34
Des jeunes de BTS du lycée des métiers Léon Blum de Perpignan (66) se sont rendus à Bastia du 22 au 28 mars pour un voyage de promotion des produits culinaires locaux. Ils ont rencontré des élèves de mise à niveau et BTS du lycée Fred Scamaroni qui leur ont fait découvrir leurs produits et leurs spécificités. Ensemble, ils ont imaginé un dîner de gala et servi des Beignets de figatelli à la farine de châtaigne et ses Migliaccioli, une Tarte aux blettes,  de la Morue aux poireaux, un Agneau confit et ses haricots à la corse et un Fondant à la châtaigne avec sa sauce à l'orange, salviate-canistrelli et son pastitzzu. Ce repas a été suivi d'un déjeuner catalan le 26 mars avec Pan tomât vice versa, Filet de rouget rôti à l'unilatéral, caviar d'aubergine aux anchois de Collioure, Veau Vedell, cuit basse température, bouquet de légumes acidulés façon mas Bacches, réduction de banyuls et chocolat, Sorbet abricot du Roussillon, écume de crème catalane et Saint Honoré aux couleurs et parfums catalans, coulis de cerise. Les étudiants catalans ont apprécié le sens de l'hospitalité des corses et attendent 2015 pour les accueillir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison, Chef de Partie où Cuisinier Confirmé H/F et motivé pour poste CDI ou partiel ou Extra salaire très correct. 1ou 2 coupures seulement. Primes éventuelles et mutuelle.

Posté le 29 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique du Chef et Sous Chef de Cuisine, vous assurez le rôle Commis de Cuisine (H/F) au sein du restaurant 'La Paillote' Poste à pourvoir de mai jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri midi et soir (même pendant les jours de repos), possibilité de logement sur place ou à

Posté le 29 avril 2024

Sommelier H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Cheffe Sommelière, vous assurez le rôle de Sommelier h/f au sein du restaurant La Paillote Commis de Sommellerie (H/F) au sein de notre établissement gastronomique 1* Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, po

Posté le 29 avril 2024