Voyage au coeur de l'excellence pour des élèves de Paul Augier

La classe MAN-BTS de l'école hôtelière est allée à la rencontre du patrimoine gastronomique français et suisse.

Publié le 02 mars 2016 à 12:56

Le voyage organisé par les professeurs Mme Falip, MM. Quirin et Guillemin avait une vocation pédagogique et culturelle : favoriser la cohésion de la classe et lui faire rencontrer l'excellence dans l'hôtellerie et en restauration. Les multiples visites lors du séjour ont rendu l'évènement riche en expériences humaines : Cave des Vignerons de Beaumes-de-Venise, visite des hôtels L'Intercontinental, Les Bergues, Le Président-Wilson à Genève, le Beau-Rivage Palace à Lausanne et l'hôtel Ermitage à Évian, conférence-dégustation sur les fromages de Savoie à Thonon-les-Bains.

 

Point d'orgue du séjour, la visite du complexe hôtelier de Georges Blanc à Vonnas, qui a permis aux élèves de comprendre le fonctionnement d'un établissement 3 étoiles Michelin et de savourer la Volaille de Bresse à la crème de la Mère Blanc.

 
La classe a ensuite mis le cap sur la Bourgogne pour visiter Les Hospices de Beaune, le Château du Clos de Vougeot et s'initier à la dégustation dans les caves de la Maison Joseph Drouhin. Le voyage s'est achevé sur la visite de L'Hostellerie de Levernois (Relais et Châteaux, 1 étoile au Guide Michelin), propriété de Jean-Louis Bottigliero, ancien élève de l'École Hôtelière de Nice.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Houlgate

Chef de Rang H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

14 - Houlgate

Serveur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 7

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025