Voyage au coeur de l'excellence pour des élèves de Paul Augier

La classe MAN-BTS de l'école hôtelière est allée à la rencontre du patrimoine gastronomique français et suisse.

Publié le 02 mars 2016 à 12:56

Le voyage organisé par les professeurs Mme Falip, MM. Quirin et Guillemin avait une vocation pédagogique et culturelle : favoriser la cohésion de la classe et lui faire rencontrer l'excellence dans l'hôtellerie et en restauration. Les multiples visites lors du séjour ont rendu l'évènement riche en expériences humaines : Cave des Vignerons de Beaumes-de-Venise, visite des hôtels L'Intercontinental, Les Bergues, Le Président-Wilson à Genève, le Beau-Rivage Palace à Lausanne et l'hôtel Ermitage à Évian, conférence-dégustation sur les fromages de Savoie à Thonon-les-Bains.

 

Point d'orgue du séjour, la visite du complexe hôtelier de Georges Blanc à Vonnas, qui a permis aux élèves de comprendre le fonctionnement d'un établissement 3 étoiles Michelin et de savourer la Volaille de Bresse à la crème de la Mère Blanc.

 
La classe a ensuite mis le cap sur la Bourgogne pour visiter Les Hospices de Beaune, le Château du Clos de Vougeot et s'initier à la dégustation dans les caves de la Maison Joseph Drouhin. Le voyage s'est achevé sur la visite de L'Hostellerie de Levernois (Relais et Châteaux, 1 étoile au Guide Michelin), propriété de Jean-Louis Bottigliero, ancien élève de l'École Hôtelière de Nice.

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Publié par Anne SALLÉ



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