Volaille fermière aux citrons confits

Une recette extraite de La Cuisine canaille, Joseph Viola, éditions Hachette Cuisine.

Publié le 08 décembre 2017 à 16:52
Ingrédients
Pour 4 personnes


1 poulet fermier de 1,8 kg vidé et habillé par le boucher

2 citrons jaunes non traités

1 brin de thym

½ feuille de laurier

4 gousses d'ail

50 g de beurre

¼ l de jus de poulet

Sel, poivre

Progression

• Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

• Concassez les ailerons et le cou du poulet pour le jus.

• Garnissez l'intérieur du poulet de thym, de laurier et des gousses d'ail coupées en deux.

• Taillez les citrons en tranches de 1 cm d'épaisseur et réservez.

• Mettez la volaille à cuire au four avec les abats dans un plat en fonte avec le beurre et l'huile d'arachide pendant 45 min à 1 h. Pendant la cuisson, arrosez très souvent de beurre mousseux.

• À mi-cuisson, ajoutez les tranches de citron.

• Une fois la volaille cuite, débarrassez-la et déposez-la sur une assiette. Faites chauffer le plat en fonte sur feu vif 2 min pour colorer les sucs et terminez de caraméliser les tranches de citrons.

• Dégraissez le plat et déglacez le jus de poulet. Laissez mijoter, réservez les tranches de citron et passez le jus au chinois.

Dressage

Servez le poulet fermier dans le plat avec les tranches de citron et le jus de volaille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024