Volaille fermière aux citrons confits

Une recette extraite de La Cuisine canaille, Joseph Viola, éditions Hachette Cuisine.

Publié le 08 décembre 2017 à 16:52
Ingrédients
Pour 4 personnes


1 poulet fermier de 1,8 kg vidé et habillé par le boucher

2 citrons jaunes non traités

1 brin de thym

½ feuille de laurier

4 gousses d'ail

50 g de beurre

¼ l de jus de poulet

Sel, poivre

Progression

• Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

• Concassez les ailerons et le cou du poulet pour le jus.

• Garnissez l'intérieur du poulet de thym, de laurier et des gousses d'ail coupées en deux.

• Taillez les citrons en tranches de 1 cm d'épaisseur et réservez.

• Mettez la volaille à cuire au four avec les abats dans un plat en fonte avec le beurre et l'huile d'arachide pendant 45 min à 1 h. Pendant la cuisson, arrosez très souvent de beurre mousseux.

• À mi-cuisson, ajoutez les tranches de citron.

• Une fois la volaille cuite, débarrassez-la et déposez-la sur une assiette. Faites chauffer le plat en fonte sur feu vif 2 min pour colorer les sucs et terminez de caraméliser les tranches de citrons.

• Dégraissez le plat et déglacez le jus de poulet. Laissez mijoter, réservez les tranches de citron et passez le jus au chinois.

Dressage

Servez le poulet fermier dans le plat avec les tranches de citron et le jus de volaille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025

Réceptionniste H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025