Voici les 12 finalistes 2014 du concours Chefs en Or de Transgourmet

Publié le 17 avril 2014 à 11:53
Pour son 10ème anniversaire, le succès des Chefs en Or ne s'est pas démenti. Le concours culinaire, organisé par Transgourmet en partenariat avec CHEF®, Ambrosi et LDC, a une nouvelle fois suscité l'intérêt de nombreux candidats de très haut niveau. Sous la présidence de Michel Roth et Christian Le Squer, le jury de sélection a désigné les douze candidats chefs et apprentis.

Finalistes Sélection Chefs
Florian Boire La Côte Saint Jacques à Joigny (89)
David Delsart Les Terrasses de Lyon (69)
Antoine Foezon L'Hôtel de Carantec (29)
Remi Poulain La Tour d'Argent à Paris (75)
Valérie Roger Le Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41)
Sébastien Tanto Le Petit Nice Passédat à Marseille (13) 

Finalistes Sélection Apprentis
Alexandre Fournier du CFA Alès (30) en apprentissage au Relais Sarrasin à Vezenobres (30)
Adrien Guerault de Grégoire Ferrandi à Paris (75) en apprentissage au restaurant La Dame de Pic à Paris (75)
Jérémy Leblan du CFA La Noue à Longvic (21) en apprentissage au Restaurant Le Buffon à Montbard (21)
Jules Tufferyde l'UFA Poullart des Places à Thiais (94) en apprentissage au restaurant Cyrille Billot à St-Maur-des- Fossés (94)
Jordan Vignal du CFA de Groisy (74) en apprentissage au restaurant Le Refuge des Gourmets à Machilly (74)
Paul-Etienne Wohlter du CFA Alès (30) en apprentissage au Restaurant Le Diapason à Avignon (84) 

Ces 12 candidats ont été sélectionnés pour la qualité de leur dossier, l'innovation de leur recette et le respect des matières premières du thème du concours : « Le Homard, le Foie Blond de Volaille et le Petit Pois » pour la sélection Chefs « Le Maquereau, la Fleur de Courgette et la Pomme de Terre » pour la sélection Apprentis. Rendez-vous le 12 mai pour la finale qui se déroulera à Paris, dans les cuisines du CFA Médéric.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassadrice d'Autriche en France recrute un.e Chef.fe de cuisine à temps complet - Résidence ! CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez à l'Ambassade d'Autriche à Paris et aurez la responsabilité de préparer des repas et des cocktails pour les invités conviés aux réceptions officielles

Posté le 12 août 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/2026 ses équipes : Salle: - maitre d'hotel - assistant maitre d'hotel - chef de rang - barman - limonadier - runner - commis de salle - employé polyvalent sn

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles, son restaurant gastronomique étoilé Michelin et ses deux bistros dans le village recherche dès maintenant et pour finir la saison : - PLONGEUR (H/F) Pour le restaurant gastronomique et pour l'un des bistros, deux profils recherchés. Vous êtes motivé, ra

Posté le 12 août 2025