Viva Technology a accueilli plus de 100 000 personnes

La troisième édition du salon des nouvelles technologies, qui s'est déroulée du 24 au 26 mai, a connu une hausse de fréquentation de près de 50 % par rapport à l'an dernier. AccorHotels, partenaire exclusif pour le tourisme, a réuni trente-deux startups.

Publié le 01 juin 2018 à 11:21

Avec encore plus d'innovations présentées, de partenaires internationaux prestigieux et de personnalités inspirantes, Viva Technology a, pour sa troisième édition, dépassé tous ses objectifs et s'est installé comme le rendez-vous de l'innovation incontournable sur la scène internationale. En effet, le salon, qui s'est déroulé du 24 au 26 mai, a réuni plus de 100 000 visiteurs et enregistre des retombées exceptionnelles sur les réseaux sociaux avec au total 113 millions de personnes touchées, dans plus de 155 pays.

Au travers de plus de 150 conférences, plus de 300 speakers entrepreneurs, grands chefs d'entreprise, investisseurs et chercheurs ont pu débattre de l'impact du digital sur l'économie et la société. On notera notamment l'intervention de Mark Zuckerberg (fondateur de Facebook), de Satya Nadella (chef exécutive de Microsoft), Dara Khosrowshahi (CEO Uber), Fédéric Mazzella (fondateur et président de BlaBlaCar), Florent Mengaux (CEO Michelin)…

"Le succès de VivaTech est la preuve concrète que la France est capable de créer un événement international, de s'ancrer durablement, et d'attirer les plus grands noms de la Tech et ceux qui dessinent le monde de demain" a déclaré Pierre Louette, président directeur général du Groupe Les Echos - Le Parisien. "Paris et la France sont désormais sur la mappemonde de la technologie, de l'innovation et des startups de façon marquante avec le soutien du Président de la République et des grands acteurs mondiaux. "It's the place to be" ont martelé beaucoup d'intervenants et j'en suis très fier. (...) Oui, on peut entreprendre en France, gagner et devenir une référence mondiale !", a déclaré Maurice Lévy, président du conseil de surveillance Publicis Groupe.

"Nous sommes ravis d'accompagner depuis trois cet événement qui est très rapidement devenu une référence mondiale", a commenté Frédéric Fontaine, Svp marketing innovation Lab d'AccorHotels. 


500 m² pour accueillir les startups du tourisme  

Accorhotels, partenaire exclusif en matière de tourisme sur Viva Technology, a accueilli trente-deux startups sur son Hospitality Lab, un espace de 500 m² entièrement dédié à l'innovation dans l'hôtellerie et le voyage. Ces trente-deux startups devaient répondre à l'un des quatre challenges lancés par AccorHotels : Lot in hospotality (comment l'internet des objets peut-il améliorer le quotidien des collaborateurs), Reinvent meetings and events in hotel (imaginer de nouveaux services et de nouvelles expériences de réunions), Reception and entertainment of kids in hotels (comment la technologie peut-elle améliorer l'accueil et le divertissement des plus jeunes voyageurs), et enfin The international scalability of local events in hotel (comment créer un standard commun à l'ensemble des expériences locales proposées par AccorHotels) ? 

Le rendez-vous pour 2019 est déją pris. Le salon se tiendra du 16 au 18 mai.

#VivaTechnology# 

    


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024