Viva Technology a accueilli plus de 100 000 personnes

La troisième édition du salon des nouvelles technologies, qui s'est déroulée du 24 au 26 mai, a connu une hausse de fréquentation de près de 50 % par rapport à l'an dernier. AccorHotels, partenaire exclusif pour le tourisme, a réuni trente-deux startups.

Publié le 01 juin 2018 à 11:21

Avec encore plus d'innovations présentées, de partenaires internationaux prestigieux et de personnalités inspirantes, Viva Technology a, pour sa troisième édition, dépassé tous ses objectifs et s'est installé comme le rendez-vous de l'innovation incontournable sur la scène internationale. En effet, le salon, qui s'est déroulé du 24 au 26 mai, a réuni plus de 100 000 visiteurs et enregistre des retombées exceptionnelles sur les réseaux sociaux avec au total 113 millions de personnes touchées, dans plus de 155 pays.

Au travers de plus de 150 conférences, plus de 300 speakers entrepreneurs, grands chefs d'entreprise, investisseurs et chercheurs ont pu débattre de l'impact du digital sur l'économie et la société. On notera notamment l'intervention de Mark Zuckerberg (fondateur de Facebook), de Satya Nadella (chef exécutive de Microsoft), Dara Khosrowshahi (CEO Uber), Fédéric Mazzella (fondateur et président de BlaBlaCar), Florent Mengaux (CEO Michelin)…

"Le succès de VivaTech est la preuve concrète que la France est capable de créer un événement international, de s'ancrer durablement, et d'attirer les plus grands noms de la Tech et ceux qui dessinent le monde de demain" a déclaré Pierre Louette, président directeur général du Groupe Les Echos - Le Parisien. "Paris et la France sont désormais sur la mappemonde de la technologie, de l'innovation et des startups de façon marquante avec le soutien du Président de la République et des grands acteurs mondiaux. "It's the place to be" ont martelé beaucoup d'intervenants et j'en suis très fier. (...) Oui, on peut entreprendre en France, gagner et devenir une référence mondiale !", a déclaré Maurice Lévy, président du conseil de surveillance Publicis Groupe.

"Nous sommes ravis d'accompagner depuis trois cet événement qui est très rapidement devenu une référence mondiale", a commenté Frédéric Fontaine, Svp marketing innovation Lab d'AccorHotels. 


500 m² pour accueillir les startups du tourisme  

Accorhotels, partenaire exclusif en matière de tourisme sur Viva Technology, a accueilli trente-deux startups sur son Hospitality Lab, un espace de 500 m² entièrement dédié à l'innovation dans l'hôtellerie et le voyage. Ces trente-deux startups devaient répondre à l'un des quatre challenges lancés par AccorHotels : Lot in hospotality (comment l'internet des objets peut-il améliorer le quotidien des collaborateurs), Reinvent meetings and events in hotel (imaginer de nouveaux services et de nouvelles expériences de réunions), Reception and entertainment of kids in hotels (comment la technologie peut-elle améliorer l'accueil et le divertissement des plus jeunes voyageurs), et enfin The international scalability of local events in hotel (comment créer un standard commun à l'ensemble des expériences locales proposées par AccorHotels) ? 

Le rendez-vous pour 2019 est déją pris. Le salon se tiendra du 16 au 18 mai.

#VivaTechnology# 

    


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025