Vitrines réfrigérées

Publié le 13 janvier 2016 à 12:54

Qu'est-ce qu'une vitrine réfrigérée ?

Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir, pour la présentation des desserts par exemple, en façade pour la vente à emporter ou en salle pour un service en buffet.

Comment la choisir ?

Si vous achetez une vitrine réfrigérée d'occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l'enceinte. Une vitrine présentoir - pour la vente à emporter - devra être équipée d'un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.

Pour les dessertes réfrigérées dans lesquelles le client se sert seul, le couvercle devra être abaissé à chaque ralentissement d'activité. Il existe également des vitrines armoires avec quatre façades vitrées : les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.

Que dit la loi ?

Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le service après-vente à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où s'en procurer ?

Codigel : www.codigel-da.com • CVL Services : www.cvl-services.com • Eberhardt : www.eberhardt.fr • Europrojet : www.europrojet.fr • Marrel Réfrigération : www.marrelrefrigeration.com • Nisbets : www.nisbets.fr • Nosem : www.nosem.mc


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - ALLAUCH

Chef doublement étoilé sur deux établissements recherche ses équipes en temps complet pour ouverture d'un restaurant brasserie à ALLAUCH. Restaurant avec une grande cuisine neuve et une capacité de service optimale de 120 à 130 couverts maximum par service. Ouverture de l'établissement prévu l

Posté le 16 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Nous recherchons des Apprentis Commis de cuisine H/F, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein de vrais institutions parisienne ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous effectuez toutes les tâches qui sont de nature à favoriser la qualité de la mise en place : rangement, nettoy

Posté le 16 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 19

POSTES A POURVOIR POUR HOTEL *** SUP - ECO-RESPONSABLE (Beau Quartier Des Buttes de Chaumont) CHEF(FE) DE RECEPTION EXPERIMENTE(E) Poste avec perspectives d'évolutions Bonne présentation. Sens de rigueur, de Leadership. Capacité d'encadrer une équipe multidisciplinaire dans le but de do

Posté le 16 juin 2025