Vitrines réfrigérées

Publié le 13 janvier 2016 à 12:54

Qu'est-ce qu'une vitrine réfrigérée ?

Les vitrines réfrigérées sont destinées à être posées sur le comptoir, pour la présentation des desserts par exemple, en façade pour la vente à emporter ou en salle pour un service en buffet.

Comment la choisir ?

Si vous achetez une vitrine réfrigérée d'occasion, vérifiez que les fluides frigorifiques sont conformes à la législation en vigueur. Une vitrine avec du froid ventilé est préférable, vous aurez moins de buée dans l'enceinte. Une vitrine présentoir - pour la vente à emporter - devra être équipée d'un rideau rétractable si vous y laissez des denrées pendant la fermeture.

Pour les dessertes réfrigérées dans lesquelles le client se sert seul, le couvercle devra être abaissé à chaque ralentissement d'activité. Il existe également des vitrines armoires avec quatre façades vitrées : les rayonnages pourront être fixes ou mobiles avec des plateaux tournants.

Que dit la loi ?

Vous devez relever et enregistrer quotidiennement les températures internes de ces équipements, matin et soir, et prévenir le service après-vente à la moindre anomalie.

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Où s'en procurer ?

Codigel : www.codigel-da.com • CVL Services : www.cvl-services.com • Eberhardt : www.eberhardt.fr • Europrojet : www.europrojet.fr • Marrel Réfrigération : www.marrelrefrigeration.com • Nisbets : www.nisbets.fr • Nosem : www.nosem.mc


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024