Les sorties, réalisées à pieds, ont toutes les 2 débuté par un copieux petit-déjeuner sous la forme d'un buffet composé de toutes les denrées solides et liquides adaptée à cette prestation, pour une clientèle principalement européenne : toutes boissons chaudes, 4 variétés de jus de fruits, des assortiments de pains, de viennoiseries et de céréales (même du porridge). Plusieurs confitures, miel, pâte à tartiner au chocolat, salade de fruits et fruits frais, oeufs durs et brouillés, bacon grillé, charcuteries et autres fromages.
La visite s'est poursuivie par la découverte de plusieurs chambres de standings différents. Ils ont également eu l'occasion de visiter le Show (self-service exploité dans un bâtiment annexe), ainsi toutes les salles de réunion et de conférence que propose cet établissement assez complet.
Le professeur accompagnateur avait remis au préalable un questionnement à remplir au fur et à mesure. Le public de ces 2 niveaux de classe a montré beaucoup d'intérêt, tout en posant des questions pertinentes tant sur la prestation du petit-déjeuner que celles de l'hôtel en général.
Deux belles sorties fortement appréciées, facilement réalisables avec un budget limité, surtout pour les élèves membres de la Maison des Lycéens que les prenants-part remercient vivement.
Joëlle Phillips responsable commerciale, ancienne élève du lycée A. Dumas et son équipe ont largement contribué à la réalisation de ces visites.
Publié par Claude DIBIASE