Vins et mets, l'harmonieux mariage pour Magali et Jean Sulpice

Val-Thorens (73)

Publié le 10 décembre 2012 à 17:41

Jean et Magali Sulpice désirent mettre les viticulteurs à l'honneur : "Derrière le vin, il y a les vignerons qui sont les gens les plus fascinants que j'ai rencontrés", s'enthousiasme Magali, sommelière avisée de L'Oxalys où Jean, son mari cuisinier, a décroché dans le guide Michelin les deux étoiles les plus hautes d'Europe. "Il est primordial de faire un lien entre les artistes de la cuisine et du vin à travers la vérité des produits", professe encore Magali Sulpice.
Le couple organise trois dîners avec des vins emblématiques au service de plats d'exception :
- le 14 décembre 2012 : l'expression d'un terroir, à travers les vins de Savoie de Brice Omont, Domaine des ardoisières à Freterive (73), et de Bourgogne de Christophe Roumier, Domaine Georges Roumier à Chambolle-Musigny (21) ;
- le 24 janvier 2013 : la transmission, avec les vins de Savoie de Louis et Maxime Magnin (père et fils) à Arbin (21), de Côte Rôtie de Jean-Michel Gérin (sixième génération) à Ampuis (69) et de Bourgogne de Bernard Moreau (quatrième génération) à Chassagne-Montrachet (21) ;
- le 14 avril 2013 : la nouvelle génération, avec les vins de Savoie d'Adrien Berlioz, Domaine du cellier des Cray à Chignin (73), et du Pays d'Oc de Frédéric Palacios, Domaine du mas de mon père à Arzens (11).


Publié par J.-F M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025