Vincent Tournayre remporte l'Iron'cook France 2016

Auxerre (89)

Publié le 28 octobre 2016 à 19:13
Mercredi 19 octobre, les cuisines du centre de formation de l'Yonne ont rendu leur verdict. À l'Iron'cook France 2016, les candidats devaient relever un défi de taille : sortir un menu gastronomique (entrée, plat, dessert), en seulement six heures, pour ravir les papilles des 36 convives du restaurant du CIFA et convaincre le prestigieux jury, dont le président des Cuisiniers de France, Christian Millet, et le vice-président de l'Académie culinaire de France, Michel Pasquet.

Vincent Tournayre, chef traiteur des Festins de Bourgogne, a su convaincre les jurés. Il a devancé Anthony Carballo, le Savoyard, Mounir Fayd, le traiteur parisien et le chef local Gaëtan QuillinMichel Roth, le parrain de ce triathlon culinaire, et Romuald Fassenet, le directeur technique, ont salué la performance des quatre candidats sélectionnés, dans ce défi culinaire original et particulièrement difficile. 

Marcel Fontbonne, le directeur du Cifa et initiateur du défi culinaire, a réussi son pari, si l'on en croit Anthony Carballo, pour qui "il ne faut pas changer le nom de l'épreuve, il colle à merveille à la performance qu'on vient de réaliser".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025