Vie professionnelle, le récap du mois

Publié le 31 juillet 2020 à 16:45

L'Hospitality Challenge offre 30 bourses d'études pour réinventer l'hôtellerie de demain

Sommet Education et l'Organisation mondiale du tourisme (OMT/UNWTO) lancent l'Hospitality Challenge, un appel à projet ouvert à tous et toutes, destiné à faire émerger et soutenir de nouveaux services et concepts d'hébergements. 30 bourses d'études à la clé. Rendez-vous sur le lien www.sommet-education.com/unwto-hospitalité-challenge. Vous avez jusqu'au 30 août pour vous inscrire.

restoensemble : l'action collective contre les assureurs se précise

C'est officiel depuis le 5 juillet, l'association va bien s'engager dans une action collective pour demander la couverture des pertes d'exploitation. « Les assureurs ne sont pas au rendez-vous comme ils auraient dû. Il faut qu’ils prennent en charge tout, ou partie, de la perte d’exploitation lorsque les contrats le prévoient. Leur attitude dans la période traversée est inadmissible » dénonce Laurent Trochain, co-fondateur de l’association.

Coronavirus et perte d'exploitation : l'assureur Albingia condamné à indemniser le groupe HHP Hôtels

Le tribunal de commerce de Nanterre a condamné Albingia à indemniser le groupe HHP Hôtels pour la perte d’exploitation liée au coronavirus. L’assureur va devoir verser 450 000 euros de provisions dans l’attente d’une expertise technique précise. Le dossier concerne cinq établissements situés en région parisienne.

Toujours fermées, les discothèques obtiennent des aides financières

Le ministre en charge des petites et moyennes entreprises, Alain Griset,  a annoncé le 24 juillet la mise en place d’un accompagnement financier qui devrait assurer la sauvegarde du secteur. Le député Christophe Blanchet en est convaincu : « Le fonds de soutien qu’offre le Gouvernement sera une bouffée d’oxygène pour ce secteur. Jusqu’à 15.000 euros par mois [pourront être] octroyés aux discothèques sur justificatifs, marque d’un véritable soutien économique, qui devrait leur permettre de payer tout ou partie de leurs charges fixes mensuelles jusqu’à fin août, avec un point d’étape en septembre. »

Reprise : Alain Griset, ministre des PME, fait le point avec des hôteliers et des restaurateurs

Depuis plusieurs jours, Alain Griset, multiplie les déplacements à la rencontre des entrepreneurs. Lundi 27 juillet, c’était au tour des hôteliers et des restaurateurs. Un aller-retour à Honfleur, en Normandie, avec des visites d’établissements, suivie d’une table ronde. L’occasion de prendre le pouls du terrain mais surtout « d’être à l’écoute des dirigeants » et « d’adapter » les dispositifs qui ont été mis en place par le Gouvernement depuis le début de la crise du Covid-19 en fonction des besoins.

#récap# assureurs #alaingriset# #discothèques# #honfleur# #christopheblanchet#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024