Vie professionnelle, le récap du mois

Publié le 31 juillet 2020 à 16:45

L'Hospitality Challenge offre 30 bourses d'études pour réinventer l'hôtellerie de demain

Sommet Education et l'Organisation mondiale du tourisme (OMT/UNWTO) lancent l'Hospitality Challenge, un appel à projet ouvert à tous et toutes, destiné à faire émerger et soutenir de nouveaux services et concepts d'hébergements. 30 bourses d'études à la clé. Rendez-vous sur le lien www.sommet-education.com/unwto-hospitalité-challenge. Vous avez jusqu'au 30 août pour vous inscrire.

restoensemble : l'action collective contre les assureurs se précise

C'est officiel depuis le 5 juillet, l'association va bien s'engager dans une action collective pour demander la couverture des pertes d'exploitation. « Les assureurs ne sont pas au rendez-vous comme ils auraient dû. Il faut qu’ils prennent en charge tout, ou partie, de la perte d’exploitation lorsque les contrats le prévoient. Leur attitude dans la période traversée est inadmissible » dénonce Laurent Trochain, co-fondateur de l’association.

Coronavirus et perte d'exploitation : l'assureur Albingia condamné à indemniser le groupe HHP Hôtels

Le tribunal de commerce de Nanterre a condamné Albingia à indemniser le groupe HHP Hôtels pour la perte d’exploitation liée au coronavirus. L’assureur va devoir verser 450 000 euros de provisions dans l’attente d’une expertise technique précise. Le dossier concerne cinq établissements situés en région parisienne.

Toujours fermées, les discothèques obtiennent des aides financières

Le ministre en charge des petites et moyennes entreprises, Alain Griset,  a annoncé le 24 juillet la mise en place d’un accompagnement financier qui devrait assurer la sauvegarde du secteur. Le député Christophe Blanchet en est convaincu : « Le fonds de soutien qu’offre le Gouvernement sera une bouffée d’oxygène pour ce secteur. Jusqu’à 15.000 euros par mois [pourront être] octroyés aux discothèques sur justificatifs, marque d’un véritable soutien économique, qui devrait leur permettre de payer tout ou partie de leurs charges fixes mensuelles jusqu’à fin août, avec un point d’étape en septembre. »

Reprise : Alain Griset, ministre des PME, fait le point avec des hôteliers et des restaurateurs

Depuis plusieurs jours, Alain Griset, multiplie les déplacements à la rencontre des entrepreneurs. Lundi 27 juillet, c’était au tour des hôteliers et des restaurateurs. Un aller-retour à Honfleur, en Normandie, avec des visites d’établissements, suivie d’une table ronde. L’occasion de prendre le pouls du terrain mais surtout « d’être à l’écoute des dirigeants » et « d’adapter » les dispositifs qui ont été mis en place par le Gouvernement depuis le début de la crise du Covid-19 en fonction des besoins.

#récap# assureurs #alaingriset# #discothèques# #honfleur# #christopheblanchet#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024