Victorien Pacqueteau remporte le 3e challenge pré-desserts et desserts à l'assiette Sensibilité gourmande

Publié le 07 février 2013 à 13:07
Le 3e challenge Sensibilité gourmande s'est déroulé le 29 janvier 2013 lors du Sirha à l'espace concours Cacao Barry. À l'issue de l'épreuve, Victorien Pacqueteau (restaurant Têtedoie à Lyon) remporte la première place pour sa Pina colada revisitée et son dessert Autour du marron et de la mandarine, suivi de Florian Lacombe (restaurant La Pyramide à Vienne) pour la seconde marche du podium avec son Tout en transparence et Tout en douceur et Clément Hadorn (restaurant La Villa Florentine à Lyon) à la troisième place avec sa Pomme cocotte au four, caramel de cèpe et morille et Fraîcheur mangue banane, explosion coco coriandre.

Jury de professionnels

Les six candidats en lice devaient réaliser six pré-desserts et six desserts en quatre heures. Ils ont été départagés par un jury de professionnels : Le président, Christophe Gasper (Restaurant Régis et Jacques Marcon), Philippe Bertrand (MOF Chocolatier), Jean Grollet (MOF Pâtissier), Pascal Brunstein (MOF Chocolatier), Jacques Henrio (MOF Traiteur), Olivier Bajard (MOF Pâtissier), André Lenormand (MOF Traiteur) et Bastien Girard (Lauréat 2011). La présidence d'honneur était assurée par Patrick Casula (Champion du monde de pâtisserie).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024