Victorien Pacqueteau remporte le 3e challenge pré-desserts et desserts à l'assiette Sensibilité gourmande

Publié le 07 février 2013 à 13:07
Le 3e challenge Sensibilité gourmande s'est déroulé le 29 janvier 2013 lors du Sirha à l'espace concours Cacao Barry. À l'issue de l'épreuve, Victorien Pacqueteau (restaurant Têtedoie à Lyon) remporte la première place pour sa Pina colada revisitée et son dessert Autour du marron et de la mandarine, suivi de Florian Lacombe (restaurant La Pyramide à Vienne) pour la seconde marche du podium avec son Tout en transparence et Tout en douceur et Clément Hadorn (restaurant La Villa Florentine à Lyon) à la troisième place avec sa Pomme cocotte au four, caramel de cèpe et morille et Fraîcheur mangue banane, explosion coco coriandre.

Jury de professionnels

Les six candidats en lice devaient réaliser six pré-desserts et six desserts en quatre heures. Ils ont été départagés par un jury de professionnels : Le président, Christophe Gasper (Restaurant Régis et Jacques Marcon), Philippe Bertrand (MOF Chocolatier), Jean Grollet (MOF Pâtissier), Pascal Brunstein (MOF Chocolatier), Jacques Henrio (MOF Traiteur), Olivier Bajard (MOF Pâtissier), André Lenormand (MOF Traiteur) et Bastien Girard (Lauréat 2011). La présidence d'honneur était assurée par Patrick Casula (Champion du monde de pâtisserie).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant à taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures, 2 soir(dimanche lundi repos) CV à recrutement@fanabistro.com

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Bonjour ! Vous voulez rejoindre une belle équipe pour prendre soin de nos chers clients. Vous partagez nos valeurs de simplicité, honnêteté et gentillesse. Vous voulez participer à la belle aventure de Chez Marcel et La Gentiane, rue Stanislas, Paris 6 ... Bienvenue !!! Poste, salaire et amp

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Le Grau-du-Roi

Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à St Mathieu de Tréviers. (prime de détachement de 14EUR/jour + FK). Au Grau du Roi : Equipe de 5 personnes pour 550 couverts/j

Posté le 07 août 2025