Victorien Pacqueteau remporte le 3e challenge pré-desserts et desserts à l'assiette Sensibilité gourmande

Publié le 07 février 2013 à 13:07
Le 3e challenge Sensibilité gourmande s'est déroulé le 29 janvier 2013 lors du Sirha à l'espace concours Cacao Barry. À l'issue de l'épreuve, Victorien Pacqueteau (restaurant Têtedoie à Lyon) remporte la première place pour sa Pina colada revisitée et son dessert Autour du marron et de la mandarine, suivi de Florian Lacombe (restaurant La Pyramide à Vienne) pour la seconde marche du podium avec son Tout en transparence et Tout en douceur et Clément Hadorn (restaurant La Villa Florentine à Lyon) à la troisième place avec sa Pomme cocotte au four, caramel de cèpe et morille et Fraîcheur mangue banane, explosion coco coriandre.

Jury de professionnels

Les six candidats en lice devaient réaliser six pré-desserts et six desserts en quatre heures. Ils ont été départagés par un jury de professionnels : Le président, Christophe Gasper (Restaurant Régis et Jacques Marcon), Philippe Bertrand (MOF Chocolatier), Jean Grollet (MOF Pâtissier), Pascal Brunstein (MOF Chocolatier), Jacques Henrio (MOF Traiteur), Olivier Bajard (MOF Pâtissier), André Lenormand (MOF Traiteur) et Bastien Girard (Lauréat 2011). La présidence d'honneur était assurée par Patrick Casula (Champion du monde de pâtisserie).


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