Victor Grimon, remporte la sélection Espoirs du concours Chefs en Or 2018 de Transgourmet

Wissous (91)

Publié le 27 mars 2018 à 17:37
C'était la nouveauté du concours Chefs en Or 2018, qui comprenait jusque-là deux catégories : Chefs et Apprentis. Cette dernière a troqué le terme Apprentis pour celui d'Espoirs, ce qui lui permet de s'ouvrir à un plus large éventail de candidats en formation culinaires, nés en 1997 ou après.  Objectif pour cette nouvelle sélection Espoirs, la réalisation d'une « Tarte de foies blonds aux cornichons ». Leurs aînés ont eu droit à l'araignée de mer. Dans les deux cas, l'exercice demandait une bonne dose d'audace et de technicité, chacun à son niveau. Sublimer des produits simples mais exigeants, tel était le challenge. Et ils étaient cinq dans les starting-blocks, lundi 2 mars après-midi, dans les cuisines professionnelles de Transgourmet : Sébastien Anfray de l'EPMT à Paris (75), en apprentissage à la Salamandre à Nogent-sur-Marne (94), Victor Grimon,  du Lycée Hôtelier du Touquet (62), Cyndie Guillot, de l'Ecole Ferrières à Ferrières en Brie (77), Félicia Nunes Dias du CFA CCIV à Poitiers (86), en apprentissage à l'Amandina à Jardres (86) et Anthony Podvin du Centre de Formation Don Bosco à Bailleul (59), en apprentissage à R de Saveurs à Aire-surla-Lys (62). Autour d'eux, des professionnels, pour les noter, comprendre leur plat, leur approche de la cuisine, des personnalités reconnus sous l'égide de Christian Le Squer, président du jury.

Podium :

Sur la plus haute marche du podium : Victor Grimon avec sa « Tarte bicolore, crémeux de foies de volailles au foie gras, confit de cornichon wasabi et effiloché de canard ». Il remporte un stage culinaire de 5 jours à l'Ecole Lenôtre, ainsi qu'une tablette numérique mais aussi son ticket pour la finale internationale Chefs en Or 2018 sélection Espoirs qui aura lieu le 11 novembre dans le cadre du Salon EquipHotel à Paris – Porte de Versailles, sous la présidence du chef Thierry Marx. Cette fois, il représentera la France, face à l'Allemagne, l'Autriche, la Pologne, la Roumanie, la Russie et la Suisse. Anthony Podvin est arrivé deuxième et Cyndie Guillot troisième.

chefsenor #VictorGrimon# Transgourmet

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 18 juillet 2025