Viande hachée décongelée : combien de temps peut-elle tenir hors réfrigération ?

"Combien de temps une viande hachée décongelée la veille peut-elle tenir hors réfrigération sans être contaminée ? Est-ce que des oeufs durs cuits doivent être réfrigérés sur un buffet ? Et peut-on les resservir le lendemain ? Combien de temps peut-on laisser sur un buffet des oeufs brouillés, du bacon cuit et des saucisses, sachant qu'ils sont gardés au chaud dans un chafing dish ?"

Publié le 03 octobre 2018 à 11:50
La viande hachée ne doit pas être décongelée avant cuisson. C'est un produit très fragile. Les oeufs durs peuvent être à température ambiante le temps du service mais les excédents doivent être jetés. Par-contre, si vous les conservez au froid (entre 0 et 4 °C) après cuisson, vous pouvez les conserver pendant trois jours.Les restes d'oeufs brouillés doivent également être jetés après le service. Il vaut mieux les faire au fur et à mesure de la demande. Si le bacon et les saucisses ont été maintenus à plus de 63 °C pendant les deux heures du service, vous pouvez les refroidir rapidement et les resservir le lendemain mais la qualité gustative ne sera plus très bonne. De plus, à partir du moment où ils ont été mis à disposition de la clientèle sur un buffet, ils peuvent être contaminés et les excédents doivent, là-encore, être jetés. Une bonne gestion des quantités et un réassort du buffet selon les besoins sont indispensables.

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien Enghien-les-Bains recherche CHEF de RANG h/f. Connaissances cuisine italienne. Habitant à proximité, poste en coupure. Salaire selon compétences. Envoyer candidature: str995@yahoo.fr ou tél. 06.52.68.21.90. (entre 15h et 18h).

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG h/f. CDI. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Des notions d'anglais sont préférables car quartier touristique, beaucoup de clientèle à l'international. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 08 septembre 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 05

Groupe Hôtelier Paris 5e recherche h/f - Technicien de maintenance pour ses hôtels 4 étoiles. En charge des travaux d'entretien et de réparation de travaux de plomberie, d'électricité, de peinture, de menuiserie et de bricolage. Expérience et bonne présentation exigées Vos qualités principales

Posté le 08 septembre 2025