Velouté chaud de Saint-Jacques, mousseline de fanes de radis

Une recette issue de Manger et cuisiner éco-responsable, de François Pasteau, éditions Hachette Cuisine.

Publié le 01 juin 2017 à 12:02
551 g CO2

Nutriscore : B

273 Kcal

9 g de protéines

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Bardes de Saint-Jacques (récupérées d'une autre préparation)

1 botte de fanes de radis

3 échalotes

50 cl de crème épaisse

50 cl de crème liquide

50 cl d'eau

50 g de beurre

20 cl de vin blanc

Huile d'olive

 

Progression

• Après avoir nettoyé dans plusieurs eaux les bardes de Saint-Jacques, faites revenir les échalotes dans un faitout avec l'huile d'olive chaude pendant 5 min (sans coloration) et ajoutez les bardes. Faites suer encore 5 min.

• Déglacez au vin blanc puis mouillez avec l'eau et la crème liquide. Laissez cuire pendant 30 min, mixez et passez au gros chinois.

• Préparez la mousseline de fanes de radis : blanchissez les fanes de radis dans de l'eau bouillante salée, rafraîchissez dans de l'eau glacée. Égouttez, mixez et ajoutez la crème épaisse et le beurre fondu.

• Servez dans une assiette creuse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz, cherche BARMAN(MAID). Vous travaillez du mercredi au dimanche 12H00 20H30. Salaire: 13,5€ net/heure. Prévoir heure supp. Tél : 06.51.95.01.91.

Modifié le 23 février 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Au sein du Chambard***** Relais&Châteaux, nous recherchons notre Réceptionniste H/F : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous êtes la première et la dernière personne avec laquelle i

Posté le 23 février 2025

Cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Le Belena à Beaune (21200) recherche pour saison, cuisinier, pâtissier, chefs de rang et Runners. Possibilité logement.

Posté le 23 février 2025