Vapiano s'implante à Strasbourg

La chaîne allemande qui propose de la cuisine italienne a enfin rejoint la capitale alsacienne avec un restaurant de 800 m2. Celle-ci est la cinquième ville française à accueillir l'enseigne, présente dans 26 pays.

Publié le 16 janvier 2013 à 16:15

C'était une belle fête, le soir de l'ouverture, au restaurant Vapiano de Strasbourg (67). Après une conférence de presse et une dégustation, plusieurs centaines de convives, recrutés via les réseaux sociaux, sont arrivés pour une fête qui s'est prolongée tard dans la soirée. Il faut dire qu'il y avait de la place avec les 800 m2 de superficie du restaurant et ses 250 couverts. Une terrasse de 70 couverts sera aussi déployée en saison, sept jours sur sept. L'emplacement est d'ailleurs idéal, au pied d'un centre commercial au coeur de la ville.

Comme chez des amis

Le concept de 'pizza-pasta-bar' (salades également) est éprouvé. "Tous nos ingrédients sont frais et travaillés sur place", promet la directrice marketing, venue de Lyon pour l'occasion. De fait, le but est de se sentir reçu comme chez des amis. On se promène pour aller passer commande et pour la récupérer avec une carte magnétique et personnelle pour saisir tout le menu. Les pâtes fraîches sont fabriquées dans un laboratoire entièrement vitré, et tout peut être emporté.

Des animations ont été mises en place. D'abord, des ateliers gratuits pour les enfants de six à douze ans chaque samedi matin : le restaurant revendique 700 participants depuis son ouverture fin novembre dernier. Les soirées 'Ladies' (réservées aux femmes) ont commencé en ce mois de janvier. D'autres soirées thématiques et avec des partenaires sont en préparation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Boulanger H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - Arcachon

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 21 mai 2025