Vapiano s'implante à Strasbourg

La chaîne allemande qui propose de la cuisine italienne a enfin rejoint la capitale alsacienne avec un restaurant de 800 m2. Celle-ci est la cinquième ville française à accueillir l'enseigne, présente dans 26 pays.

Publié le 16 janvier 2013 à 16:15

C'était une belle fête, le soir de l'ouverture, au restaurant Vapiano de Strasbourg (67). Après une conférence de presse et une dégustation, plusieurs centaines de convives, recrutés via les réseaux sociaux, sont arrivés pour une fête qui s'est prolongée tard dans la soirée. Il faut dire qu'il y avait de la place avec les 800 m2 de superficie du restaurant et ses 250 couverts. Une terrasse de 70 couverts sera aussi déployée en saison, sept jours sur sept. L'emplacement est d'ailleurs idéal, au pied d'un centre commercial au coeur de la ville.

Comme chez des amis

Le concept de 'pizza-pasta-bar' (salades également) est éprouvé. "Tous nos ingrédients sont frais et travaillés sur place", promet la directrice marketing, venue de Lyon pour l'occasion. De fait, le but est de se sentir reçu comme chez des amis. On se promène pour aller passer commande et pour la récupérer avec une carte magnétique et personnelle pour saisir tout le menu. Les pâtes fraîches sont fabriquées dans un laboratoire entièrement vitré, et tout peut être emporté.

Des animations ont été mises en place. D'abord, des ateliers gratuits pour les enfants de six à douze ans chaque samedi matin : le restaurant revendique 700 participants depuis son ouverture fin novembre dernier. Les soirées 'Ladies' (réservées aux femmes) ont commencé en ce mois de janvier. D'autres soirées thématiques et avec des partenaires sont en préparation.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion by La Prévôté Prise de poste : Octobre 2025 Contrat : CDD (12 mois) ou CDI (selon profil) Portez une nouvelle vision gastronomique Le Rêve de Fusion est un restaurant gastronomique à ambition Michelin, installé au cœur de La Prévôté (hôtel-restaurant du X

Posté le 06 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 06 septembre 2025