Valrhona bouscule les codes de la gastronomie avec Oqo

Publié le 07 septembre 2023 à 16:35

[Communiqué] Valrhona a présenté le chocolat Oqo 73 %, pur origine Madagascar, lors d’une conférence de presse au restaurant étoilé L’Oiseau Blanc du Peninsula Paris (XVIe), en présence de la cheffe d’Anne Coruble. "C’est un produit qui casse les codes, il est brut, simple, peu transformé et avec peu d’ingrédients", prévient cette dernière.

"Oqo est une couverture qui amène à penser autrement la manière de l’utiliser puisqu’on va d’abord le goûter, l’apprécier et ensuite le travailler. À la fin du processus, on va enlever l’étape de conchage pour permettre de respecter le produit brut et nature qu’on désire", explique Pauline Machin, chef de produits innovation amont chez Valrhona.

Oqo est en effet une couverture qui se compose de trois ingrédients : des fèves entières non décortiquées, du beurre de cacao et du sucre de betterave non raffiné. Pas de vanille ni de lécithine. Ce qui en fait une couverture qui révèle certains arômes et qui surprend par son apparence, son goût et sa texture inédite.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024