Valérie Fouillé : "Intégrer Del Arte, c'est rejoindre un réseau dynamique"

Avec un objectif de 250 unités d'ici à 2020, l'enseigne du groupe Le Duff ne cache pas ses ambitions en termes de recrutement et d'intégration. Entretien avec sa DRH.

Publié le 04 mars 2015 à 17:11

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement en 2015 ?

Valérie Fouillé : Del Arte compte aujourd'hui 150 restaurants. En 2015, l'enseigne va en ouvrir quinze de plus en France, et prévoit 300 créations de poste : 40 % en salle, 40 % en cuisine et 20 % en encadrement. Les embauches se font à 90 % en CDI et 80 % d'entre elles sont à temps plein. 

Quels sont les profils recherchés ?

Pour des postes en cuisine ou en salle, nous apprécions une première expérience ou un jeune diplômé, même si nous formons nos collaborateurs. C'est surtout la motivation qui est déterminante. Nous utilisons d'ailleurs régulièrement la méthode de recrutement par simulation, qui nous permet de recruter sans CV, en nous basant uniquement sur les habiletés et la motivation des candidats. Concernant les postes d'encadrement, nous privilégions les candidats qui ont une expérience confirmée de manager dans un établissement de restauration à table.

Quels sont les avantages à postuler chez Del Arte ?

Le premier avantage est de rejoindre un réseau solide, car l'enseigne fait partie du groupe Le Duff, qui représente 28 000 collaborateurs dans le monde. De plus, intégrer Del Arte, c'est aussi rejoindre un réseau dynamique. Notre objectif de 250 sites à 2020 est atteignable et offre à nos collaborateurs de nombreuses opportunités d'évolution, jusqu'à devenir franchisé et être son propre patron. Enfin, Del Arte s'inscrit dans la durée et la stabilité avec des postes proposés en CDI et à temps plein. Nous recherchons des candidats qui nous accompagneront et seront des acteurs du développement de l'enseigne.


Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024