Originaire d’Italie, Valentina Giacobbe s'est formée à Ferrandi Paris et fait son apprentissage chez Pierre Gagnaire, au Gaya*, où elle va alors rencontrer Julien Ingaud-Jaubert, qui s'est spécialisé en pâtisserie. Elle part ensuite chez Papillon, où elle rencontre Diego Delbecq, qui l’embarque avec lui pour le projet lillois de Rozo, dont elle sera la sous-cheffe jusqu’en 2019. Puis elle devient cheffe de Solange. De son côté, après une belle ascension dans les établissements de Pierre Gagnaire (Gaya*, Pierre Gagnaire***, Les Airelles Courchevel**), Julien Ingaud-Jaubert suit Valentina à Lille, pour travailler comme chef pâtissier au Meurin**, à la Laiterie et au Clarance*.
Aujourd’hui, le couple donne vie à Ginko. Un restaurant à la "cuisine créative et épurée où ils se livrent avec sincérité". Dans une inspiration 70’s, la décoration a été confiée au cabinet Pollux pour créer un jeu habile entre miroirs et bois, solaire et épuré. La brique s'invite aux murs en clin d'œil à Lille. Enfin, la cuisine prend vie dans les assiettes de la céramiste lilloise Charlotte C.
Faisant la part-belle au local, Ginko veut s’inscrire dans une démarche éco-responsable. En plus, un menu totalement végétal sera également disponible avec, par exemple, une entrée végétale à base d’artichauts crus et cuits, un condiment aux tomates vertes et laitue de mer et un bouillon frais aux algues kombu infusé aux feuilles d’artichaut et jus de tomates vertes. En plus du sucré, Julien crée des boissons fermentées, issues d’un travail sur le zéro déchet, pour tirer la quintessence de chaque ingrédient. Menus 4 temps (classique & végétal) : 62 € ; 6 temps : 80 € et Menu déjeuner entrée, plat, dessert : 40 €.
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