Au programme :
Argumentation commerciale d'une carte de restaurant avec une prise de commande dont une partie en anglais; Valorisation d'une bouteille de Porto : chaque candidat pouvait apporter 5 éléments de décoration de son choix pour la mise en valeur esthétique du produit; Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne, servir les sauces (verte, aurore, citron); Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan pour 4 personnes avec jus de cuisson et garniture Choisy; Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d'une analyse sensorielle; Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraîches pochées aromatisées au sirop de coquelicot de Nemours; Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky après un tirage au sort parmi les 3 suivants : Scotch Sour, God Father et Rob Roy.
A l'issu des épreuves, Valentin Legros, élève du lycée Georges Baptiste de Canteleu en classe de terminale CAP, remporte le trophée et se qualifie pour la finale nationale. Bravo à Valentin Legros, à tous les participants et formateurs et merci aux professeurs Genser et Yorulmus pour leur précieuse participation !
Publié par Claude DIBIASE