Valentin Legros remporte la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 17 février 2018 à 21:44
Le jeudi 8 février 2018, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu accueillait les candidats du concours Coupe Georges Baptiste, sélection académique de l'académie de Rouen.

Au programme :

Argumentation commerciale d'une carte de restaurant avec une prise de commande dont une partie en anglais; Valorisation d'une bouteille de Porto : chaque candidat pouvait apporter 5 éléments de décoration de son choix pour la mise en valeur esthétique du produit; Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne, servir les sauces (verte, aurore, citron); Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan pour 4 personnes avec jus de cuisson et garniture Choisy; Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d'une analyse sensorielle; Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraîches pochées aromatisées au sirop de coquelicot de Nemours; Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky après un tirage au sort parmi les 3 suivants : Scotch Sour, God Father et Rob Roy.

A l'issu des épreuves, Valentin Legros, élève du lycée Georges Baptiste de Canteleu en classe de terminale CAP, remporte le trophée et se qualifie pour la finale nationale. Bravo à Valentin Legros, à tous les participants et formateurs et merci aux professeurs Genser et Yorulmus pour leur précieuse participation !

#LyceeGeorgesBaptistecanteleu#
 
#SélectionAcademiqueCoupeGeorgesBaptiste#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève ! Poste à pourvoir de suite jusqu'au 15 septembre minimum, nourri, logé, 2 jours de repos, à partir de 2000€ net avant impôts selon profil. Le nouveau restaurant LE PRIEURE de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : UN CHEF DE PARTIE (h/f) - EXPERIENCE EXIGEE DEUX ANS MIN

Posté le 05 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 05 juillet 2024

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 05 juillet 2024