Valentin Legros remporte la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 17 février 2018 à 21:44
Le jeudi 8 février 2018, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu accueillait les candidats du concours Coupe Georges Baptiste, sélection académique de l'académie de Rouen.

Au programme :

Argumentation commerciale d'une carte de restaurant avec une prise de commande dont une partie en anglais; Valorisation d'une bouteille de Porto : chaque candidat pouvait apporter 5 éléments de décoration de son choix pour la mise en valeur esthétique du produit; Fileter, dresser et valoriser une truite saumonée à la parisienne, servir les sauces (verte, aurore, citron); Valoriser une découpe originale et moderne, dresser et servir un poulet rôti de Houdan pour 4 personnes avec jus de cuisson et garniture Choisy; Valoriser et commercialiser le Brie de Meaux au travers d'une analyse sensorielle; Flamber au Noyau de Poissy, servir et valoriser des poires fraîches pochées aromatisées au sirop de coquelicot de Nemours; Réaliser, valoriser et commercialiser un cocktail pour 2 personnes à base de whisky après un tirage au sort parmi les 3 suivants : Scotch Sour, God Father et Rob Roy.

A l'issu des épreuves, Valentin Legros, élève du lycée Georges Baptiste de Canteleu en classe de terminale CAP, remporte le trophée et se qualifie pour la finale nationale. Bravo à Valentin Legros, à tous les participants et formateurs et merci aux professeurs Genser et Yorulmus pour leur précieuse participation !

#LyceeGeorgesBaptistecanteleu#
 
#SélectionAcademiqueCoupeGeorgesBaptiste#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

urgent cherche cuisinier au poste froid experimenter sachant travailler seul petit-déjeuner et travail sur la préparation des entrées et aide en patisserie Nourri, logé en colocation, et blanchi. 2 jours de congé Salaire 1800 € net

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Niché au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre une opportunité unique de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort

Posté le 10 janvier 2025

Chef de réception H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de réception : -Chef de réception Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par

Posté le 10 janvier 2025