Valentin Gervais remporte le trophée de l'École de la gourmandise

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 13 octobre 2016 à 17:26

Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à Daoulas (Finistère), un festival organisé par l'association Anim'Daoulas, et parrainé par deux restaurateurs finistériens (Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean, Le Ruffé à Brest). À l'issue du concours, qi met en compétition des apprentis cuisiniers, c'est Valentin Gervais qui a décroché le précieux trophée. Son partenaire, Cyprien François, se classe quant à lui à la 5e place. Valentin Gervais décroche une semaine chez le chef étoilé Olivier Bellin, à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern. Il y croisera notamment une ancienne élève, Fiona Beurrois, qui y est sommelière.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025