Urbun, le burger fraîcheur

Montpellier (34) Viande hachée minute, frites et sauces maison sont les bases de ce nouveau venu dans le paysage du burger. Une première franchise a ouvert le 19 février à Montpellier.

Publié le 11 mars 2014 à 12:07
Restauration rapide de burger tout frais, Urbun a ouvert son premier établissement, dans un quartier étudiant de Montpellier, le 19 février. L'intérieur de 28 places, plancher blanc et gris ardoise, se double d'une terrasse ombragée de 30 places. Le lieu assure également vente à emporter et livraison. Valérie Jallois, gérante de ce premier Urbun, est une ancienne commerciale. En quête d'une franchise à implanter à Montpellier, elle a misé sur ce nouveau concept de Joseph Paris, qui a décliné aux burgers, wraps et salades les valeurs d'équilibre et de naturel qui ont fait le succès de ses franchises Planetalis. Il a fallu deux années de tests pour qu'Urbun voie le jour avec son offre actuelle, misant sur la fraîcheur. La viande est hachée sur place, les burgers sont composés à la minute, les frites sont faites maison. À côté des burgers, personnalisables, on trouve trois wraps et trois salades, desserts maison, glaces Ben & Jerry et boissons. Les prix sont étudiés pour les étudiants et jeunes actifs : des menus à 8,95 € et des burgers à partir de 5,95 €.

Bip, c'est prêt !

Pour réduire l'attente et éviter la file devant la caisse, le client commande lui-même sur écran tactile. Il règle et reçoit un bippeur avec ses boissons et desserts. Quand la commande est prête, il faut cinq minutes en moyenne, le bippeur sonne. Quatre opérations de marketing seront développées chaque année pour asseoir la notoriété de l'enseigne. "Les mentalités changent à propos des burgers. Et nous avons d'excellents commentaires sur les frites fraîches", explique Valérie Jallois, qui envisage de dupliquer Urbun au sud de Montpellier.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025