Urbun, le burger fraîcheur

Montpellier (34) Viande hachée minute, frites et sauces maison sont les bases de ce nouveau venu dans le paysage du burger. Une première franchise a ouvert le 19 février à Montpellier.

Publié le 11 mars 2014 à 12:07
Restauration rapide de burger tout frais, Urbun a ouvert son premier établissement, dans un quartier étudiant de Montpellier, le 19 février. L'intérieur de 28 places, plancher blanc et gris ardoise, se double d'une terrasse ombragée de 30 places. Le lieu assure également vente à emporter et livraison. Valérie Jallois, gérante de ce premier Urbun, est une ancienne commerciale. En quête d'une franchise à implanter à Montpellier, elle a misé sur ce nouveau concept de Joseph Paris, qui a décliné aux burgers, wraps et salades les valeurs d'équilibre et de naturel qui ont fait le succès de ses franchises Planetalis. Il a fallu deux années de tests pour qu'Urbun voie le jour avec son offre actuelle, misant sur la fraîcheur. La viande est hachée sur place, les burgers sont composés à la minute, les frites sont faites maison. À côté des burgers, personnalisables, on trouve trois wraps et trois salades, desserts maison, glaces Ben & Jerry et boissons. Les prix sont étudiés pour les étudiants et jeunes actifs : des menus à 8,95 € et des burgers à partir de 5,95 €.

Bip, c'est prêt !

Pour réduire l'attente et éviter la file devant la caisse, le client commande lui-même sur écran tactile. Il règle et reçoit un bippeur avec ses boissons et desserts. Quand la commande est prête, il faut cinq minutes en moyenne, le bippeur sonne. Quatre opérations de marketing seront développées chaque année pour asseoir la notoriété de l'enseigne. "Les mentalités changent à propos des burgers. Et nous avons d'excellents commentaires sur les frites fraîches", explique Valérie Jallois, qui envisage de dupliquer Urbun au sud de Montpellier.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie h/f Mission Les restaurants des concessions du Groupe Bertrand recherchent des profils de Chef de partie h/f pour des postes saisonniers !  - Les Belles Plantes (75005) - La Terrasse de Madame (75006) horaires de journée  - Le Café des Marronniers (75001) horaires de journée 

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 16 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 16 juin 2024