Une VMC et une hotte à charbon suffisent-elles pour un petit restaurant ?

"On nous propose un local de 33 m2 avec une capacité de 25 couverts. Le bail doit être redirigé vers une activité de petite restauration sans extraction. Nous souhaitons servir une cuisine végétarienne et saine (pas de friture). Il y aura une VMC et une hotte à charbon actif. Est-ce suffisant ?"

Publié le 04 décembre 2018 à 15:18

Qu’importe le type de restauration ou de cuisson prévue et la quantité de repas servis, vous devez avoir une ventilation dans votre local. Soit mécanique (VMC) pour la salle et les sanitaires, soit naturelle par les ouvrants. De plus, il faut une extraction dans les locaux de préparation culinaire car il ne s’agit pas uniquement d’évacuer les odeurs et les vapeurs grasses, mais également de renouveler l’air. Les hottes ménagères du type charbon actif sont inefficaces. Le recyclage de l’air est interdit. L’air pollué doit donc être extrait vers l’extérieur et, s’il sort par les fenêtres ou les portes, il ne doit pas gêner le voisinage. Attention donc aux plaintes du voisinage pour nuisances olfactives, car les procédures sont complexes (risque de fermeture administrative).

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le règlement sanitaire départemental de votre secteur. Et ne négligez surtout pas la maintenance obligatoire pour avoir un équipement parfaitement opérationnel.

 

#Extraction# #VMC# #Hotte#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires ( près d ANNECY au bord du lac ) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 5 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement.

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à tous, Nous recherchons pour notre petite brasserie dans le 8eme: un CHEF DE RANG (H/F) ayant envie d'évoluer et de s'investir dans notre etablisement. Sérieux avec un peu d'expérience en brasserie. recherche aussi en extra Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 08 mai 2024