L'idée est surprenante. Pour la visite de ses locaux, l'établissement normand est en effet parti en "croisière" à travers une exposition, une conférence et une projection concernant la restauration et les
arts de la table à bord des géants des mers, avec Dorian Dallongeville et Jean-Baptiste Schneider de l'association French Lines.
Un atelier "Saler Poivrer", animé par Hubert Richard, spécialiste des arômes, et Joseph Hossenlopp, spécialiste en analyse sensorielle, a permis d'apporter du piment à leur réflexion. Ces experts, par différents tests, ont fait percevoir et comprendre les différences possibilités dans l'aromatisation d'un plat, selon le choix des types de sel et de poivre et selon la façon de les incorporer. La bonne dose a été expérimentée par les ABF qui ont organisé la sélection trophée du Calvados 2015. Ensuite les invités ont pu découvrir les ateliers de boulangerie, pâtisserie, les cuisines, les restaurants, l'hôtel, les salles de sommellerie et de bar ainsi que le showroom technique et sa salle ile flottante, lieu culturel et d'expression pédagogique. Un accent particulier sur le développement du partenariat à été développé par le proviseur, Bruno Monmousseau, pour que ce nouveau navire vogue sur un océan pédagogique.
Une visite originale du nouveau lycée Rabelais de Ifs
Ifs (14)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
97 - ST BARTHELEMY
LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.
Responsable de salle H/F
39 - DOLE
Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris