Une tombola pour la préservation de l'Océan au lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 09 février 2022 à 09:47

A l’occasion des 10 ans du concours Olivier Roellinger, le lycée hôtelier Yvon Bourges a organisé un diner solidaire et une tombola afin de soutenir l’association Ethic Ocean dans ses actions pour la préservation des ressources de la mer.

Co-fondateur du concours Olivier Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer aux côtés d’Ethic Ocean, FERRANDI Paris et Relais & Châteaux, le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard a souhaité organiser un événement solidaire à l’occasion de la dixième édition du concours (qui s’est déroulée à l’automne 2021 à Athènes, Paris et Dinard) :

Un diner caritatif et une tombola ont permis de collecter 10.000 € pour Ethic Ocean qui œuvre au quotidien pour la préservation des ressources de la mer en mobilisant les professionnels de la filière pêche et aquaculture et en les accompagnant dans la mise en œuvre de pratiques durables.

Diner solidaire durable
Le diner caritatif a fait suite aux épreuves du concours Olivier Roellinger, le 29 octobre, dans le restaurant du lycée hôtelier de Dinard. Le menu a été conçu et réalisé par des membres de l’Equipage de la mer (anciens participants du concours Olivier Roellinger), qui ont été accompagnés par des élèves de 2ème année BTS MHR du lycée et de leurs professeurs. Ce diner a réuni 70 convives autour du parrain du concours et de l’association, Olivier Roellinger.
Les jeunes cuisiniers, engagés pour la préservation des ressources de la mer, ont séduit les convives par leur belle créativité. Ils ont élaboré des recettes à base d’espèces durables : moule, maquereau, mulet noir, sans oublier les algues en mettant à l’honneur wakamé et dulse.
Emmanuel Da Silva, chanteur et musicien, a débuté la soirée en musique, et Bill François, scientifique et écrivain, a animé le diner en présentant chaque espèce dégustée, avec éloquence, science et humour.

Tombola
Le lycée hôtelier a voulu compléter le soutien apporté à Ethic Ocean en organisant une tombola, qui proposait de nombreux lots offerts par des partenaires engagés. Cette tombola a rencontré un grand succès grâce aux élèves du lycée qui ont vendu de nombreux tickets tout en présentant les actions de l’association.

Le bénéfice de ces actions contribuera à organiser la prochaine édition 2022 du concours Olivier Roellinger et mener des actions de sensibilisation avec les membres de l’Equipage de la mer, véritables ambassadeurs pour l’océan !

Le tirage au sort des tickets gagnants a été organisé le 15 novembre dernier et offre de magnifiques lots.

« Il est important de soutenir des actions telles que celles que mènent Ethic Ocean afin de pouvoir continuer à consommer des produits de la mer savoureux et durables. Nos élèves sont sensibles à ces enjeux, et les chefs engagés, au travers de leurs recettes, nous aident à consommer de manière responsable ! » Alain Bernard, Directeur Délégué aux Formations au sein du lycée Yvon Bourges de Dinard

ethicocean #Tombola# #RessourcesDeLaMer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024