Une soirée inaugurale sur le thème de l'Aubrac au lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 25 mars 2013 à 11:55
Les étudiants en 1ère année BTS hôtellerie-restauration du lycée des métiers de l'hôtellerie du Sacré-Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) ont organisé le vendredi 15 mars une soirée sous le signe de l'Aubrac pour inaugurer la nouvelle salle du restaurant de leur établissement. Depuis octobre, 8 étudiants de la classe de 1BTS2 sont sur ce projet collectif dans le cadre d'actions professionnelles appliquées (A.P.A.). Ils ont ainsi pris en charge la totalité de cette soirée de la conception à la réalisation de la soirée en passant par le calcul des coûts et la commercialisation et présentation de leur projet devant l'ensemble de la classe et leurs professeurs de travaux pratiques : Frédéric Bernard pour le service et Patrick Bouffety pour la cuisine. Lors de la soirée sur l'Aubrac, les clients ont pu gouter au Cromesquis d'ecir au noix, au Boeuf Aubrac servie avec sa truffade et sa poire pochée au vin rouge, avant de finir sur une Profiterole glace châtaigne et gelée au thé d'Aubrac servie avec un cocktail typique de la région : la gentiane. En salle, les chefs de rang ont choisi de mettre en avant un producteur local, La coopérative jeune montagne qui fabrique le fromage de Laguiole et qui pour l'occasion venait présenter et faire goûter 3 fromages issus du territoire aubracien.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025