Une soirée inaugurale sur le thème de l'Aubrac au lycée du Sacré-Coeur

Saint-Chely-d'Apcher (48)

Publié le 25 mars 2013 à 11:55
Les étudiants en 1ère année BTS hôtellerie-restauration du lycée des métiers de l'hôtellerie du Sacré-Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) ont organisé le vendredi 15 mars une soirée sous le signe de l'Aubrac pour inaugurer la nouvelle salle du restaurant de leur établissement. Depuis octobre, 8 étudiants de la classe de 1BTS2 sont sur ce projet collectif dans le cadre d'actions professionnelles appliquées (A.P.A.). Ils ont ainsi pris en charge la totalité de cette soirée de la conception à la réalisation de la soirée en passant par le calcul des coûts et la commercialisation et présentation de leur projet devant l'ensemble de la classe et leurs professeurs de travaux pratiques : Frédéric Bernard pour le service et Patrick Bouffety pour la cuisine. Lors de la soirée sur l'Aubrac, les clients ont pu gouter au Cromesquis d'ecir au noix, au Boeuf Aubrac servie avec sa truffade et sa poire pochée au vin rouge, avant de finir sur une Profiterole glace châtaigne et gelée au thé d'Aubrac servie avec un cocktail typique de la région : la gentiane. En salle, les chefs de rang ont choisi de mettre en avant un producteur local, La coopérative jeune montagne qui fabrique le fromage de Laguiole et qui pour l'occasion venait présenter et faire goûter 3 fromages issus du territoire aubracien.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024