Une semaine en Pologne pour des élèves du lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 22 juin 2017 à 16:23
Dans le cadre d'un partenariat stratégique Erasmus +, cinq élèves de seconde bac professionnel option service du lycée Jean Drouant (Paris, XVIIe) ont été sélectionnés afin de passer une semaine à Skolyszyn, dans le sud de la Pologne. Ce projet (baptisé Youth to Business Entreprise) permet aux élèves de recevoir une formation sur la création d'entreprise tout en voyageant, grâce à des financements des instances européennes. Après des formations au leadership en Hollande, à l'étude de marché en Roumanie et au design en Espagne, cette semaine polonaise a été consacrée à la finance.

Les jeunes ont eu l'opportunité de visiter des entreprises locales (meubles, parquets, produits transformés à base de fruit), de participer à divers ateliers sur la gestion financière d'une société, tout en découvrant la culture et la gastronomie polonaises. L'ensemble des activités ont été faites en anglais, comme cela est traditionnellement le cas dans les projets à partenariat multiple. Accompagnés de deux professeurs d'anglais, mesdames Brena et Cormier, les élèves sont rentrés enchantés de leur séjour. Le projet prendra fin à Londres, en juin 2018, lors d'une cérémonie où le meilleur concept sera désigné par un jury d'entrepreneurs britanniques.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Rejoignez notre équipe jeune et dynamique au restaurant AKABEKO fusion franco-japonaise dirigé par le chef japonais, Yasuo Nanaumi, à Paris dans le 7ème arrondissement. Restaurant à taille humaine. Nous souhaitons travailler main dans la main avec une équipe qui partage les mêmes valeurs. Pass

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Suisse, Arolla 2'000m, Val d'Hérens - latza.ch Nous recherchons: - Aide de cuisine ou cuisinier(e) avec expérience - Une serveuse avec expérience - Une ou un employé d'hôtel polyvalent(e) Notre hôtel-restaurant est un petit établissement familial situé à 1900 mètres d'altitude dans les Alpe

Posté le 26 juin 2025