Une seconde vie pour l'hôtel-restaurant Vuillot

Cuiseaux (71) Guillaume et Anne Playoust ont repris cet ancien hôtel-restaurant familial, deux étoiles, situé en Saône-et-Loire. Le couple a des projets d'agrandissement.

Publié le 15 juin 2012 à 13:16

Il est originaire du Nord, elle de région parisienne. Apparemment, rien ne les prédestinait à venir s'installer à Cuiseaux, un joli petit village en pierre situé en Bresse bourguignonne aux confins des Monts du Revermont. Et pourtant, après dix ans passés dans l'hôtellerie-restauration en Angleterre, et après avoir dirigé plusieurs hôtels pour un groupe en France, Guillaume et Anne Playoust ont racheté ce petit hôtel familial de 16 chambres, qui appartenait à la famille Vuillot depuis trois générations. "On a été charmé par le cadre de vie, mais aussi par le potentiel de l'établissement. C'est pour cela qu'on s'est lancé depuis deux ans dans d'importants travaux de rénovation. On a refait plusieurs chambres, l'entrée, le restaurant…", explique le gérant.

Plus de confort et de services

Et ce n'est pas fini. Le couple vient d'inaugurer sa nouvelle terrasse qu'il a aménagé avec du mobilier contemporain. Et il compte, l'an prochain, agrandir l'établissement en créant 8 chambres supplémentaires dont deux en duplex et un espace sportif dans les dépendances de l'hôtel. L'objectif étant d'apporter plus de confort et de services aux clients tout en restant classé deux étoiles. L'établissement séduit avant tout les touristes de passage dans la région, qui privilégie le tourisme vert et un cadre authentique. Côté restauration, Guillaume Playoust propose une cuisine de terroir avec pour plats emblématiques la Truite au vin jaune ou le poulet de Bresse en croûte de pain d'épices.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 27 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

69 - LYON 03

DANIEL & DENISE en Voyage Dans le cadre d'une ouverture, nous recrutons un Responsable de restaurant (f/h) en charge de la salle pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Le Directeur de restaurant (f/h) assura la gestion commerciale, financière et administrative du restauran

Posté le 27 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

69 - LYON 03

DANIEL & DENISE en Voyage Dans le cadre d'une ouverture, nous recrutons un Responsable de restaurant (f/h) en charge de la salle pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Le Directeur de restaurant (f/h) assura la gestion commerciale, financière et administrative du restauran

Posté le 27 avril 2024