Une quatrième affaire pour les Delhoum

Lyon (69) Le chef Franck Delhoum et sa femme Mai ont ouvert à côté de leurs établissements une épicerie fine où ils proposent une restauration rapide de qualité.

Publié le 07 mai 2014 à 18:04

Ces dernières semaines, Franck Delhoum et son épouse Mai ont des journées bien remplies. Après avoir repris le mois dernier le bouchon lyonnais la Meunière, le couple de restaurateurs a ouvert la Boutique du potager, leur quatrième établissement situé à proximité de leurs deux restaurants, le Potager des halles et le Bistrot du potager.

"Cela n'était pas prévu mais quand nous avons eu l'opportunité de racheter ce local, nous avons saisi l'occasion. Cela va nous permettre de diversifier notre offre de restauration et de toucher ainsi une plus large clientèle", explique Mai Delhoum. Aménagé dans un style rustique avec des objets chinés dans des brocantes, ce petit établissement de 25 couverts propose à la fois des produits d'épicerie fine (moutarde, huiles et vinaigres, pâtisserie...) et une restauration sur place ou à emporter.


Produits frais et artisanaux

Tous les plats sont préparés par Floriant Rémont, le chef de cuisine du Potager des halles et du Bistrot du potager, Franck Delhoum étant désormais très occupé par la reprise de son bouchon la Meunière. Au menu de la Boutique du potager : des sandwichs élaborés avec des pains spéciaux, des charcuteries fines, souvent basques et corses, des fromages artisanaux et des légumes de petits producteurs. Les plats du jour suivent la même logique. "On souhaite proposer une petite restauration qualitative, similaire à ce que l'on propose dans les deux autres restaurants d'à côté", explique Floriant Rémont. L'établissement peut également être privatisé et des cours de cuisine devraient être mis en place dans les prochains mois.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025