Une quatrième affaire pour les Delhoum

Lyon (69) Le chef Franck Delhoum et sa femme Mai ont ouvert à côté de leurs établissements une épicerie fine où ils proposent une restauration rapide de qualité.

Publié le 07 mai 2014 à 18:04

Ces dernières semaines, Franck Delhoum et son épouse Mai ont des journées bien remplies. Après avoir repris le mois dernier le bouchon lyonnais la Meunière, le couple de restaurateurs a ouvert la Boutique du potager, leur quatrième établissement situé à proximité de leurs deux restaurants, le Potager des halles et le Bistrot du potager.

"Cela n'était pas prévu mais quand nous avons eu l'opportunité de racheter ce local, nous avons saisi l'occasion. Cela va nous permettre de diversifier notre offre de restauration et de toucher ainsi une plus large clientèle", explique Mai Delhoum. Aménagé dans un style rustique avec des objets chinés dans des brocantes, ce petit établissement de 25 couverts propose à la fois des produits d'épicerie fine (moutarde, huiles et vinaigres, pâtisserie...) et une restauration sur place ou à emporter.


Produits frais et artisanaux

Tous les plats sont préparés par Floriant Rémont, le chef de cuisine du Potager des halles et du Bistrot du potager, Franck Delhoum étant désormais très occupé par la reprise de son bouchon la Meunière. Au menu de la Boutique du potager : des sandwichs élaborés avec des pains spéciaux, des charcuteries fines, souvent basques et corses, des fromages artisanaux et des légumes de petits producteurs. Les plats du jour suivent la même logique. "On souhaite proposer une petite restauration qualitative, similaire à ce que l'on propose dans les deux autres restaurants d'à côté", explique Floriant Rémont. L'établissement peut également être privatisé et des cours de cuisine devraient être mis en place dans les prochains mois.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025