Le restaurant d’inspiration québécoise, Poutinebros a ouvert un nouvel établissement le 12 janvier dernier à Tours, une ville jeune et étudiante moyenne, le cœur de cible de l’enseigne. Nicolas Gaudin avait créé le premier restaurant Pourtinebros en 2014 à Rennes, après être revenu d’un voyage à Montréal avec son frère. Un second a ensuite ouvert à Brest,. Tours accueille la seconde franchise Poutinebros, gérée par Benoit Lebas. Le concept repose sur la fameuse poutine, plat célèbre du Québec au fromage et frites, relevé d’une sauce brune. Le fromage en grains est importé du Québec et les pommes de terres locales sont coupées sur place chaque matin. Neuf poutines composent actuellement la carte du restaurant, allant de la classique à la raptor, pour des prix allant de 8,4 € à 60 € pour une poutine à partager pour quatre personnes avec boissons. La décoration est directement inspirée de la Belle Province, avec vinyles des artistes, tapis, banquettes et cheminée. Les 10 salariés se relaient sur les 7 jours d’ouverture.
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Publié par Aurélie DUNOUAU