Une poutinerie s'installe à Tours

Tours (37)

Publié le 21 février 2023 à 10:59

Le restaurant d’inspiration québécoise, Poutinebros a ouvert un nouvel établissement le 12 janvier dernier à Tours, une ville jeune et étudiante moyenne, le cœur de cible de l’enseigne. Nicolas Gaudin avait créé le premier restaurant Pourtinebros en 2014 à Rennes, après être revenu d’un voyage à Montréal avec son frère. Un second a ensuite ouvert à Brest,. Tours accueille la seconde franchise Poutinebros, gérée par Benoit Lebas. Le concept repose sur la fameuse poutine, plat célèbre du Québec au fromage et frites, relevé d’une sauce brune. Le fromage en grains est importé du Québec et les pommes de terres locales sont coupées sur place chaque matin. Neuf poutines composent actuellement la carte du restaurant, allant de la classique à la raptor, pour des prix allant de 8,4 € à 60 € pour une poutine à partager pour quatre personnes avec boissons. La décoration est directement inspirée de la Belle Province, avec vinyles des artistes, tapis, banquettes et cheminée. Les 10 salariés se relaient sur les 7 jours d’ouverture.

 

#tours# #poutinebros# #poutine#


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024