Une plateforme remet au goût du jour le droit de bouchon, pour la bonne cause

Publié le 22 février 2017 à 11:29
VinoResto a décidé de booster en France le 'Bring Your Own Bottle'. Pratiqué par les britanniques et aussi aux USA, le concept consiste à laisser ses clients apporter la bouteille de vin de leur choix lorsqu'ils se retrouvent au restaurant. Pourquoi favoriser cette formule ? Parce qu'elle peut tout-à-fait dynamiser la fréquentation d'un établissement, affirme la plateforme de réservation qui cible les dénicheurs de belles bouteilles, ceux qui trouvent que le champagne est trop cher, ceux qui ont envie de surprendre… La liste est longue et large. Bien sûr, cet avantage a une contrepartie. Les clients peuvent choisir de payer un droit de bouchon, entre 5 et 8 euros, à décider au moment de la réservation ou opter pour une bouteille emmenée, une bouteille achetée, idéale pour les repas entre amis souligne VinoResto. Pour apporter une bouteille, les convives peuvent aussi choisir de commander à minima entrée-plat ou plat-dessert. La dernière possibilité concerne le champagne, dont la bouteille conditionne la commande de desserts.  Quelque 90 établissements partenaires se sont déjà lancés dans l'aventure.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Brasserie Française, 8eme arrondissement cherche un chef de partie, 39h semaine, 3j repos consécutifs. Cherche un chef de partie pour assister le chef dans la préparation puis envoyer le service. Salaire de 2000 euros. Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant Bonifacio recherche saison CUISINIERS(ères), confirmés. Nourris, logés, blanchis. Salaires motivants. 04.95.10.15.16. lebo20169@gmail.com No.156G5804

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, une brasserie parisienne réputée, recherche activement un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre leur équipe. En tant que Chef de Rang, votre rôle consistera à organiser le service et à assurer une prestation de qualité. Vous devrez être autonome, rigoureux et ponctuel, en étant

Posté le 29 avril 2024