Léna Goanec vient d'ouvrir avec Lucie Houbart La Kitchenette à Rennes, "une adresse de restauration rapide où l'on peut manger ce que l'on veut à n'importe quelle heure", explique-t-elle. La première est originaire de Bretagne, la seconde du Luxembourg. Elles se sont rencontrées sous une belle étoile, celle du pâtissier MOF Laurent Le Daniel. "Nous avions les mêmes envies, la même éthique" : celle du bien manger.
Au coeur de capitale bretonne, La Kitchenette joue, avec ses 12 couverts en intérieur et autant à l'extérieur, sur le fait maison. "Nous faisons deux marchés par semaine et travaillons en flux tendu", explique Lucie Houbart. La cuisine est réalisée sur place avec des produits de qualité (légumes de Vincent Bocel, beurre artisanal Golaz, cidre Coat Albret...) pour proposer par exemple, en plat du jour (8,90 €), une blanquette de veau vanillée, un rougail saucisse Hénaff, un Parmentier de canard confit de courge ou encore un Parmentier de colin butternut... et en dessert, tartes citron meringuées, cheesecakes, cookies... . Le ticket moyen est d'environ 12 €. Le dimanche, les brunchs (18 ou 23 €) fonctionnent très bien. "Nous aimerions vraiment développer davantage la vente à emporter, notamment le brunch."
Une bonne idée, mais il faudra alors se passer de l'ambiance toute en fraîcheur de cette Kitchenette, avec ses deux sièges acapulco, ses bouquets de fleurs fraîches, son beau et grand tableau noir...
Publié par Olivier MARIE