Une paillote à Sainte-Foy-lès-Lyon

Sainte-Foy-lès-Lyon (69) À 25 ans seulement, Yohan Garcia vient d'ouvrir sa première affaire de restauration rapide dans le quartier populaire de son enfance.

Publié le 27 octobre 2014 à 17:46

Diplôme de comptabilité en poche, Yohan Garcia a finalement préféré se lancer dans la restauration, conscient des opportunités qu'offrait le secteur. Après quelques expériences comme serveur dans des établissements lyonnais, le jeune homme a décidé de tenter l'aventure de l'entrepreneuriat en ouvrant un snacking, la Paillote fidésienne, avec deux amis comme associés, au coeur de la Gravière, le quartier de son enfance à Sainte-Foy-lès-Lyon. "Je projetais d'ouvrir un établissement à Lyon, dans le Ve arrondissement. Mais pour une première affaire, j'ai pensé que cela serait plus facile de s'installer dans le quartier où je vis depuis toujours. C'est forcément plus facile quand on connaît la plupart des habitants", reconnaît le gérant.


Grande amplitude horaire

Pour Yohan Garcia, ouvrir un établissement dans ce quartier populaire de Saint-Foy-lès-Lyon est également une fierté. Avec une amplitude horaire très importante (ouvert 7 jours sur 7, de 7 heures à 22 heures, voire minuit le week-end), il espère pouvoir apporter une certaine dynamique au quartier, et faire de son snacking un lieu familial et ouvert à tous. La carte de l'établissement se veut simple : burgers, sandwichs chauds et plats du jour au déjeuner : steak frites, cordons bleus, escalopes panées, couscous... Compter entre 5 et 8 € le menu. Yohan Garcia est également attaché à faire travailler les commerçants locaux, en se fournissant chez le boucher du quartier et auprès des producteurs des Monts du Lyonnais.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025