Diplôme de comptabilité en poche, Yohan Garcia a finalement préféré se lancer dans la restauration, conscient des opportunités qu'offrait le secteur. Après quelques expériences comme serveur dans des établissements lyonnais, le jeune homme a décidé de tenter l'aventure de l'entrepreneuriat en ouvrant un snacking, la Paillote fidésienne, avec deux amis comme associés, au coeur de la Gravière, le quartier de son enfance à Sainte-Foy-lès-Lyon. "Je projetais d'ouvrir un établissement à Lyon, dans le Ve arrondissement. Mais pour une première affaire, j'ai pensé que cela serait plus facile de s'installer dans le quartier où je vis depuis toujours. C'est forcément plus facile quand on connaît la plupart des habitants", reconnaît le gérant.
Grande amplitude horaire
Pour Yohan Garcia, ouvrir un établissement dans ce quartier populaire de Saint-Foy-lès-Lyon est également une fierté. Avec une amplitude horaire très importante (ouvert 7 jours sur 7, de 7 heures à 22 heures, voire minuit le week-end), il espère pouvoir apporter une certaine dynamique au quartier, et faire de son snacking un lieu familial et ouvert à tous. La carte de l'établissement se veut simple : burgers, sandwichs chauds et plats du jour au déjeuner : steak frites, cordons bleus, escalopes panées, couscous... Compter entre 5 et 8 € le menu. Yohan Garcia est également attaché à faire travailler les commerçants locaux, en se fournissant chez le boucher du quartier et auprès des producteurs des Monts du Lyonnais.
Publié par Stéphanie Pioud