Une paillote à Sainte-Foy-lès-Lyon

Sainte-Foy-lès-Lyon (69) À 25 ans seulement, Yohan Garcia vient d'ouvrir sa première affaire de restauration rapide dans le quartier populaire de son enfance.

Publié le 27 octobre 2014 à 17:46

Diplôme de comptabilité en poche, Yohan Garcia a finalement préféré se lancer dans la restauration, conscient des opportunités qu'offrait le secteur. Après quelques expériences comme serveur dans des établissements lyonnais, le jeune homme a décidé de tenter l'aventure de l'entrepreneuriat en ouvrant un snacking, la Paillote fidésienne, avec deux amis comme associés, au coeur de la Gravière, le quartier de son enfance à Sainte-Foy-lès-Lyon. "Je projetais d'ouvrir un établissement à Lyon, dans le Ve arrondissement. Mais pour une première affaire, j'ai pensé que cela serait plus facile de s'installer dans le quartier où je vis depuis toujours. C'est forcément plus facile quand on connaît la plupart des habitants", reconnaît le gérant.


Grande amplitude horaire

Pour Yohan Garcia, ouvrir un établissement dans ce quartier populaire de Saint-Foy-lès-Lyon est également une fierté. Avec une amplitude horaire très importante (ouvert 7 jours sur 7, de 7 heures à 22 heures, voire minuit le week-end), il espère pouvoir apporter une certaine dynamique au quartier, et faire de son snacking un lieu familial et ouvert à tous. La carte de l'établissement se veut simple : burgers, sandwichs chauds et plats du jour au déjeuner : steak frites, cordons bleus, escalopes panées, couscous... Compter entre 5 et 8 € le menu. Yohan Garcia est également attaché à faire travailler les commerçants locaux, en se fournissant chez le boucher du quartier et auprès des producteurs des Monts du Lyonnais.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

L'hôtel Royal St.Georges - MGallery Collection - situé à Interlaken sur la région bernoise cherche son SECOND DE CUISINE (H/F) à partir de tout de suite. Logement payant possible. Salaire à partir de 4500 EUR ( selon expérience) x 13 mois. 2 jours de repos

Posté le 15 août 2024

Commis de cuisine H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024