Une nouvelle vie pour l'Impérial Palace

Annecy (74) Ce monument historique, propriété de la ville d'Annecy, a été racheté par la famille Pollet-Villard (groupe PVG) en 2013. Entièrement rénové, il a été inauguré en présence de 1 000 invités.

Publié le 26 juin 2014 à 17:44

Gaston et Olivier Pollet-Villard, propriétaires de plusieurs hôtels à La Clusaz (74) dont le cinq étoiles Le Coeur du village (groupe PVG), se sont portés acquéreur du fond de l'Impérial Palace, en 2013. L'établissement, monument historique fréquenté par les têtes couronnées avant la guerre, a connu des heures difficiles avant d'être repris en 1990 par un groupe financier allemand, qui le transformera en complexe hôtelier, casino et centre de congrès. Cette acquisition est pour la famille Pollet-Villard un moyen de diversifier son offre hôtelière, 60 % du chiffre d'affaires de PVG se réalisant en hiver, et de maintenir les équipes saisonnières. L'Impérial Palace, qui n'avait pas subi de transformations depuis 1990, a donc connu un important programme de rénovation de 5 M€. Un spa de 600 m2, désigné par Pierre Brunier, verra le jour au début de l'année 2015.


Un développement maîtrisé

Le nouveau complexe, enfin dévoilé, a été ouvert à plus mille invités. Chambres, salons, restaurants ont été entièrement redécorés par Michel Force. Une brasserie avec vue imprenable sur le lac, en complément du restaurant gastronomique La Voile, a été créée. Aux fourneaux, le chef étoilé Jean-Christophe Ansanay-Alex, propriétaire de l'Auberge de l'île à Lyon (69), a pour objectif de décrocher quelques récompenses pour l'établissement. Un service de voiturier et une bagagerie sont désormais proposés. La direction de l'hôtel a été confiée à Philippe Gourgaud, passé notamment par le Kempinski Genève, le Cheval Blanc Courchevel. Ce dernier compte bien utiliser les nouveaux atouts de l'Impérial pour attirer une clientèle plus large et la fidéliser.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025