Une nouvelle vie pour l'Impérial Palace

Annecy (74) Ce monument historique, propriété de la ville d'Annecy, a été racheté par la famille Pollet-Villard (groupe PVG) en 2013. Entièrement rénové, il a été inauguré en présence de 1 000 invités.

Publié le 26 juin 2014 à 17:44

Gaston et Olivier Pollet-Villard, propriétaires de plusieurs hôtels à La Clusaz (74) dont le cinq étoiles Le Coeur du village (groupe PVG), se sont portés acquéreur du fond de l'Impérial Palace, en 2013. L'établissement, monument historique fréquenté par les têtes couronnées avant la guerre, a connu des heures difficiles avant d'être repris en 1990 par un groupe financier allemand, qui le transformera en complexe hôtelier, casino et centre de congrès. Cette acquisition est pour la famille Pollet-Villard un moyen de diversifier son offre hôtelière, 60 % du chiffre d'affaires de PVG se réalisant en hiver, et de maintenir les équipes saisonnières. L'Impérial Palace, qui n'avait pas subi de transformations depuis 1990, a donc connu un important programme de rénovation de 5 M€. Un spa de 600 m2, désigné par Pierre Brunier, verra le jour au début de l'année 2015.


Un développement maîtrisé

Le nouveau complexe, enfin dévoilé, a été ouvert à plus mille invités. Chambres, salons, restaurants ont été entièrement redécorés par Michel Force. Une brasserie avec vue imprenable sur le lac, en complément du restaurant gastronomique La Voile, a été créée. Aux fourneaux, le chef étoilé Jean-Christophe Ansanay-Alex, propriétaire de l'Auberge de l'île à Lyon (69), a pour objectif de décrocher quelques récompenses pour l'établissement. Un service de voiturier et une bagagerie sont désormais proposés. La direction de l'hôtel a été confiée à Philippe Gourgaud, passé notamment par le Kempinski Genève, le Cheval Blanc Courchevel. Ce dernier compte bien utiliser les nouveaux atouts de l'Impérial pour attirer une clientèle plus large et la fidéliser.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024