Une nouvelle victoire dans un concours exceptionnel pour l'école hôtelière du Périgord

Paris (75)

Publié le 22 novembre 2017 à 12:23
Mathieu Coiffard, apprentis en CAP Cuisine 2ème année à l'école hôtelière de Périgord a reçu le 1er prix mardi 17 novembre dernier dans les salons Eurostar Business Class de la Gare du Nord à Paris, des mains du chef doublement étoilé Raymond Blanc, président du jury, en compagnie de son professeur de cuisine Loïc Perrucaud, et du directeur de la restauration d'Eurostar, Marc Noaro.

L'Eurostar, qui relie l'Europe continentale au Royaume-Uni, s'était associé à la Fondation GoodPlanet, à GoodPlanet Belgique et à Young People Trust for the Environment, pour lancer ce concours culinaire à travers la France, le Royaume-Uni et la Belgique. Les jeunes âgés de 15 à 19 ans étaient invités à créer un plat durable à destination des passagers de la classe Business Premier de l'Eurostar.

Les voyageurs d'affaires de l'Eurostar dégusteront un plat « bon et sain » aux couleurs de l'École Hôtelière du Périgord dès avril 2018 et ce, pour 6 mois. Une aventure exceptionnelle pour ce jeune et son prof Loïc Perrucaud. « C'est un grand honneur pour moi et pour mon école de remporter ce concours avec une recette qui respecte la durabilité, la provenance et la saisonnalité des aliments de notre terroir, tout en étant savoureuse et facile à servir à bord d'un train à grande vitesse. » précise Mathieu.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025