Une nouvelle terrasse au Hilton Lyon

Lyon (69) L'hôtel 4 étoiles a aménagé un espace lounge-bar à champagne et une cuisine extérieure comprenant un four à bois.

Publié le 19 avril 2013 à 16:25

Situé face au parc de la Tête d'Or, l'hôtel Hilton a souhaité valoriser la terrasse de sa brasserie avec de nouveaux aménagements. D'où la création d'un espace lounge de 70 m2 avec un mobilier design à Led et un bar à champagne, mais aussi la présence d'une cuisine extérieure ouverte avec un four à bois Josper, barbecue espagnol fonctionnant uniquement avec du charbon de bois. L'hôtel est le premier établissement de la région lyonnaise à bénéficier de cet équipement.

Tapas et grillades

"L'aménagement de la terrasse du Hilton répond en fait à une stratégie précise. On souhaite privatiser ce nouvel espace mais aussi la terrasse en entier pour des groupes et entreprises afin d'organiser des cocktails en 'show cooking'. De même, la terrasse est désormais ouverte tous les jours jusqu'à 23 heures aux particuliers", explique Jean-Grégoire d'Amman, directeur de la restauration.

La nouvelle configuration s'accompagne également d'une offre de restauration plutôt méditerranéenne. Le four à bois permettant de réaliser grillades de viandes et de poissons, mais aussi un large choix de paellas (gambas, pigeons et cèpes, lapin et artichauts…).

La carte a également été agrémentée de tapas pour les apéritifs. Il est vrai que le nouveau chef de cuisine, Diego Amat, est d'origine espagnole. "Cette nouvelle terrasse devrait nous permettre de dynamiser notre offre de restauration et d'élargir notre clientèle", affirme Jean-Grégoire d'Amman.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025