Une nouvelle terrasse au Hilton Lyon

Lyon (69) L'hôtel 4 étoiles a aménagé un espace lounge-bar à champagne et une cuisine extérieure comprenant un four à bois.

Publié le 19 avril 2013 à 16:25

Situé face au parc de la Tête d'Or, l'hôtel Hilton a souhaité valoriser la terrasse de sa brasserie avec de nouveaux aménagements. D'où la création d'un espace lounge de 70 m2 avec un mobilier design à Led et un bar à champagne, mais aussi la présence d'une cuisine extérieure ouverte avec un four à bois Josper, barbecue espagnol fonctionnant uniquement avec du charbon de bois. L'hôtel est le premier établissement de la région lyonnaise à bénéficier de cet équipement.

Tapas et grillades

"L'aménagement de la terrasse du Hilton répond en fait à une stratégie précise. On souhaite privatiser ce nouvel espace mais aussi la terrasse en entier pour des groupes et entreprises afin d'organiser des cocktails en 'show cooking'. De même, la terrasse est désormais ouverte tous les jours jusqu'à 23 heures aux particuliers", explique Jean-Grégoire d'Amman, directeur de la restauration.

La nouvelle configuration s'accompagne également d'une offre de restauration plutôt méditerranéenne. Le four à bois permettant de réaliser grillades de viandes et de poissons, mais aussi un large choix de paellas (gambas, pigeons et cèpes, lapin et artichauts…).

La carte a également été agrémentée de tapas pour les apéritifs. Il est vrai que le nouveau chef de cuisine, Diego Amat, est d'origine espagnole. "Cette nouvelle terrasse devrait nous permettre de dynamiser notre offre de restauration et d'élargir notre clientèle", affirme Jean-Grégoire d'Amman.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025