L'aéroport Lyon-Saint-Exupéry élargit son offre commerciale à destination de ses usagers. Outre de nouveaux commerces et services, l'aéroport propose trois espaces de restauration supplémentaires. Ceux-ci sont gérés par la société SSP, qui contrôle depuis cinq ans la restauration de l'aéroport à travers 15 enseignes. La nouvelle offre comprend un restaurant lounge, baptisé L'Atelier des 2 rives, dont le chef est Lucas San Giuliano, membre des Toques blanches de Lyon. La carte met en avant les produits de la région lyonnaise dans un cadre contemporain. À cela s'ajoute deux boutiques en libre-service : Food Village (qui propose salades, sandwiches, snacks sucrés, etc.) mais aussi O'Picnic, dont le concept a été spécialement créé par SSP pour l'aéroport. L'offre se veut plus qualitative, avec des produits frais proposés dans un cadre original. Enfin, un bar à bière, Le Premium Bar, devrait ouvrir en septembre.
Répondre aux attentes des consommateurs
"Avec ces nouveaux espaces, nous souhaitons répondre au mieux aux attentes des consommateurs et de nos clients concédants. Et nous espérons continuer notre partenariat avec Aéroports de Lyon avec de nouvelles ouvertures" explique Gérald d'Onofrio, directeur général France-Belgique-Hollande de SSP. L'offre commerciale devrait en effet se développer dans les années à venir puisqu'une nouvelle aérogare devrait voir le jour d'ici 2016. "Cette extension sera complétée par une nouvelle zone commerciale de 4500 m2 qui comprendra boutiques et espaces de restauration" promet Philippe Bernand, le président du directoire d'Aéroports de Lyon.
Publié par Stéphanie Pioud